Лента новостей
Сбербанк попросил подготовиться к приходу сервиса Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 17:25 Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» Политика, 17:24 Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина Общество, 17:19 Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии Недвижимость, 17:14 
Общество ,  
0 
Круизный лайнер столкнулся с танкером в проливе Дарданеллы
В Средиземном море круизный лайнер, следовавший из Греции в Турцию, столкнулся с нефтяным танкером. СМИ сообщают о пострадавших на борту лайнера и утечке с грузового судна
Пожарные корабли в проливе Дарданеллы (Фото: REUTERS 2015)

Следовавший из Греции в Турцию круизный лайнер столкнулся с танкером с грузом нефти и нефтепродуктов в северной части пролива Дарданеллы в ночь на 27 июня, сообщает «Морской бюллетень».

Как отмечается в сообщении, столкновение произошло в 01:25 по местному времени. На борту следовавшего из Греции в Стамбул под мальтийским флагом круизного лайнера Celestyal Crysta находились 853 пассажира и 382 члена экипажа.

По информации издания, среди пассажиров лайнера есть пострадавшие, из-за повреждений на танкере произошла утечка груза. Масштабы утечки и число пострадавших пока не известны.

Как указывает издание, столкновение произошло по вине обоих судов, центр управления движением судов в проливе предупреждал оба судна об опасности столкновения. Сейчас лайнер и танкер поставлены на якорь вблизи Галлиполи.

1 июня в Китае на реке Янцзы затонул теплоход «Звезда Востока». Инцидент произошел из-за налетевшего шквала, который перевернул судно. На борту теплохода находились 458 граждан КНР.

Жертвами крушения стали 442 человека. Спастись удалось 14 находящимся на судне, в том числе его капитану.