Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Спецпремия ТЭФИ досталась военным журналистам, работавшим на Украине

Вечером 27 июня стали известны новые имена награжденных телевизионной премией ТЭФИ-2014. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Погибшие журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Специальной премией ТЭФИ за мужество наградили журналиста ВГТРК Евгения Поддубного, журналиста Lifenews Марата Сайченко и корреспондента телеканала "Звезда" Евгения Давыдова. Двух последних во время работы на территории Украины задержали, а позже освободили украинские силовики.

Церемония вручения спецпремии началась минутой молчания в память о погибших 17 июня под Луганском журналистах ВГТРК Игоре Корнелюке и Антоне Волошине. "За последнее время список наших потерь пополнился. Мы благодарны всем военным корреспондентам, которые работают сегодня в горячих точках. Мы верим, что они вернутся домой", - заявил ведущий церемонии Дмитрий Губерниев.

Также вечером 27 июня объявили и победителей в категории "Вечерний эфир". Лучшей информационной программой жюри признало "Центральное телевидение" Вадима Такменева на НТВ. Лучшим вечерним ток-шоу стала программа "Временно доступен" (ТВЦ). Зато лучшим ведущим развлекательной программы стал Иван Ургант. В номинации "Лучший репортер" победил Алексей Зотов ("Первый канал").

Лучшим документальным проектом стал фильм "Романовы" на "Первом канале", а лучшим исполнителем мужской роли - Михаил Ефремов в сериале "Оттепель". Лучшей актрисой телевизионного фильма жюри выбрало Чулпан Хаматову за роль в фильме "Пепел".

Днем ранее, 26 июня, назвали победителей ежегодной национальной телевизионной премии ТЭФИ в категории "Дневной эфир". Торжественная церемония также прошла вечером в "Останкино".

Григорий Набережнов

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК