Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Общество ,  
0 
Российские телеканалы создают новую премию взамен ТЭФИ
Российские телевизионные холдинги и Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) решили создать новую телевизионную премию.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Академия российского телевидения, не сумев преодолеть существующие разногласия, приняла решение не проводить в текущем году церемонию ТЭФИ. Тем самым десятки талантливых работ лишились возможности быть отмеченными национальной телевизионной премией", - говорится в сообщении "Газпром-медиа Холдинга".

В этой связи, как пояснили в холдинге, руководством ведущих телевизионных холдингов и НАТ принято решение об учреждении нового некоммерческого партнерства "Комитет индустриальных телевизионных премий".

Основной задачей созданного партнерства станет организация и проведение телевизионных премий "для поощрения наиболее ярких и талантливых представителей телевизионной индустрии". Партнерство будет определять перечень номинаций и размер денежных премий, вручаемых победителям. Должность гендиректора Комитета индустриальных телевизионных премий предложена известному телевизионному продюсеру Павлу Корчагину.

"Церемонии вручения Индустриальных телевизионных премий в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" будут проводиться ежегодно в июне за период с 1 мая прошлого года по 1 мая текущего года", - говорится в сообщении.

Первые церемонии награждения новой премии пройдут в следующем году 27 и 28 июня.

Напомним, этой весной стало известно, что в текущем году церемонии ТЭФИ не будет. Незадолго до этого из состава "Академии российского телевидения", организующей премию ТЭФИ, вышла Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК). В холдинге, владеющим 20 телеканалами, заявили, что конкурс ТЭФИ более не отвечает заявленным целям и превратился в площадку "телераздора". Позднее "Первый канал" заявил, что не видит смысла участвовать в конкурсе из-за отсутствия основного соперника.

Российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств была учреждена в 1994г. В 2008г. ВГТРК впервые за всю историю конкурса не представила свои программы на соискание наград. Ранее от участия в конкурсе отказались телеканалы ТНТ и НТВ.