Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Общество ,  
0 
Спецпремия ТЭФИ досталась военным журналистам, работавшим на Украине
Вечером 27 июня стали известны новые имена награжденных телевизионной премией ТЭФИ-2014. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Погибшие журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Специальной премией ТЭФИ за мужество наградили журналиста ВГТРК Евгения Поддубного, журналиста Lifenews Марата Сайченко и корреспондента телеканала "Звезда" Евгения Давыдова. Двух последних во время работы на территории Украины задержали, а позже освободили украинские силовики.

Церемония вручения спецпремии началась минутой молчания в память о погибших 17 июня под Луганском журналистах ВГТРК Игоре Корнелюке и Антоне Волошине. "За последнее время список наших потерь пополнился. Мы благодарны всем военным корреспондентам, которые работают сегодня в горячих точках. Мы верим, что они вернутся домой", - заявил ведущий церемонии Дмитрий Губерниев.

Также вечером 27 июня объявили и победителей в категории "Вечерний эфир". Лучшей информационной программой жюри признало "Центральное телевидение" Вадима Такменева на НТВ. Лучшим вечерним ток-шоу стала программа "Временно доступен" (ТВЦ). Зато лучшим ведущим развлекательной программы стал Иван Ургант. В номинации "Лучший репортер" победил Алексей Зотов ("Первый канал").

Лучшим документальным проектом стал фильм "Романовы" на "Первом канале", а лучшим исполнителем мужской роли - Михаил Ефремов в сериале "Оттепель". Лучшей актрисой телевизионного фильма жюри выбрало Чулпан Хаматову за роль в фильме "Пепел".

Днем ранее, 26 июня, назвали победителей ежегодной национальной телевизионной премии ТЭФИ в категории "Дневной эфир". Торжественная церемония также прошла вечером в "Останкино".

Григорий Набережнов