Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
Спецпремия ТЭФИ досталась военным журналистам, работавшим на Украине
Вечером 27 июня стали известны новые имена награжденных телевизионной премией ТЭФИ-2014. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Погибшие журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Специальной премией ТЭФИ за мужество наградили журналиста ВГТРК Евгения Поддубного, журналиста Lifenews Марата Сайченко и корреспондента телеканала "Звезда" Евгения Давыдова. Двух последних во время работы на территории Украины задержали, а позже освободили украинские силовики.

Церемония вручения спецпремии началась минутой молчания в память о погибших 17 июня под Луганском журналистах ВГТРК Игоре Корнелюке и Антоне Волошине. "За последнее время список наших потерь пополнился. Мы благодарны всем военным корреспондентам, которые работают сегодня в горячих точках. Мы верим, что они вернутся домой", - заявил ведущий церемонии Дмитрий Губерниев.

Также вечером 27 июня объявили и победителей в категории "Вечерний эфир". Лучшей информационной программой жюри признало "Центральное телевидение" Вадима Такменева на НТВ. Лучшим вечерним ток-шоу стала программа "Временно доступен" (ТВЦ). Зато лучшим ведущим развлекательной программы стал Иван Ургант. В номинации "Лучший репортер" победил Алексей Зотов ("Первый канал").

Лучшим документальным проектом стал фильм "Романовы" на "Первом канале", а лучшим исполнителем мужской роли - Михаил Ефремов в сериале "Оттепель". Лучшей актрисой телевизионного фильма жюри выбрало Чулпан Хаматову за роль в фильме "Пепел".

Днем ранее, 26 июня, назвали победителей ежегодной национальной телевизионной премии ТЭФИ в категории "Дневной эфир". Торжественная церемония также прошла вечером в "Останкино".

Григорий Набережнов