Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05
Общество ,  
0 

HRW: Власти Китая насильственно переселяют тибетцев

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила власти Китая в насильственном переселении тибетцев. В 115-страничном докладе, посвященном этой проблеме, отмечается, что правительство КНР подвергает тибетцев процедуре насильственного переселения, которая вносит радикальные изменения в традиционный уклад их жизни.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

С 2006г. в соответствии с планом «строительства нового социалистического села» более 2 млн тибетцев в Тибетском автономном районе стали жителями новых микрорайонов. При этом в «новые социалистические деревни» власти поселили и пастухов-кочевников, не привыкших к оседлому существованию.

Многим жителям Тибета, выселенным из традиционных домов ради строительства социалистических, так и не была предоставлена адекватная компенсация. «Масштабы и скорость изменений образа жизни тибетского сельского населения, вызванных мероприятиями по переселению, беспрецедентны для постмаоистской эры», — отмечает директор HRW по Китаю Софи Ричардсон.

К 2014г. власти КНР намерены переселить еще 900 тыс. жителей Тибетского автономного района. При этом представители правительства утверждают, что участие в программе переселения полностью добровольно. Факты насильственного переселения Пекин отрицает. Кроме того, чиновники считают, что новые дома полностью соответствуют «этническим характеристикам».

Власти также утверждают, что все тибетцы, которые были переселены в эти дома, полностью удовлетворены и «благодарны за улучшение их жилищных условий».