Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

Из полиции уволили "изобретателя 30-го кадра"

Сотрудник УМВД Санкт-Петербурга по Адмиралтейскому району, назвавший запись нарушения ПДД поврежденной в результате действия "эффекта 30-го кадра", лишился работы. В руководстве местной полиции признали, что в природе не существует подобного явления.
Фото: РБК
Фото: РБК

В пресс-службе МВД прокомментировали решение уволить сотрудника с долей юмора. "Учитывая "креативность" работника, было принято решение о его наказании - переводе на график с семидневным выходным, с последующим увольнением из органов внутренних дел", - передает слова правоохранителей радио "Маяк".

В ведомстве пояснили, что в отставку отправлен руководитель, утвердивший ответ с формулировкой про 30-й кадр. Двум непосредственным начальникам полицейского было сделано предупреждение о неполном служебном соответствии.

Инцидент на петербургской дороге, получивший широкую огласку, произошел 28 апреля 2012. В тот день активисты "Общества синих ведерок" сняли видео, на котором автомобиль ГИБДД с госномером О 3007 78RUS совершает несколько правонарушений. В частности, на записи видно, как машина проезжает на красный свет с выключенным поворотником. Кроме того, на транспортном средстве сломаны левый стоп-сигнал и левый задний габарит.

К удивлению активистов, жалоба, поданная ими в УМВД, не повлекла за собой проверку. Из правоохранительных органов пришел ответ, что видео не может быть принято во внимание, так как цвета сигнала светофора на записи были искажены из-за действия "30-го кадра".

Вслед за тем "Общество синих ведерок" обратилось к специалистам с просьбой прокомментировать влияние указанного эффекта на видеоизображения. Вскоре выяснилось, что в профессиональном сообществе монтажеров об этом явлении никому не известно.