Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
В поддержку Pussy Riot выступили еще 11 деятелей искусства
Общество, 27 июн 2012, 15:29
0
В поддержку Pussy Riot выступили еще 11 деятелей искусства
О поддержке участниц панк-коллектива Pussy Riot заявили еще 11 деятелей культуры и искусства. Число подписавших письмо в защиту девушек достигло 114.
Фото: ИТАР-ТАСС

К представителям интеллигенции, заступившимся за заключенных, присоединились Вера Таривердиева, Дмитрий Рудковский, Валентина Михалева, Андрей Бильжо, Марат Гельман, Игорь Иртеньев, Алла Боссарт, Михаил Аркадьев, Владимир Федоров, Бари Алибасов и Константин Азадовский.

"Россия - светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", - говорится в тексте, опубликованном изданием "Московский комсомолец". Подписавшиеся под письмом считают, что девушки не попадают ни под одну из статей УК: они "не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества".

Также в письме сказано, что уголовное дело против Pussy Riot "компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом".

"Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации", - заключают авторы письма.

Письмо в поддержку Pussy Riot ранее подписали 103 человека, среди которых Михаил Жванецкий, Федор Бондарчук, Борис Гребенщиков, Чулпан Хаматова, Григорий Чхартишвили, Авдотья Смирнова и многие другие.

Напомним, в феврале 2012г. группа устроила "панк-молебен" в главном храме Москвы. Антиправительственная акция вызвала большой резонанс в обществе. Верующие обвинили Pussy Riot в глумлении над святынями, сами девушки заявили, что выступление было лишь выражением несогласия с позицией патриарха Кирилла, который вовлекает РПЦ "в грязные предвыборные интриги".