Лента новостей
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
Артисты "Таганки" сомневаются, что Ю.Любимов уйдет с поста худрука
Общество, 27 июн 2011, 15:40
0
Артисты "Таганки" сомневаются, что Ю.Любимов уйдет с поста худрука
Артисты Театра на Таганке сомневаются, что основатель и художественный руководитель театра, 93-летний режиссер Юрий Любимов покинет свой пост. Они утверждают, что режиссер и раньше грозился оставить театр, когда его что-то не устраивало в работе, сообщает "Эхо Москвы".

Говорить об отставке или увольнении Ю.Любимова с поста худрука можно будет только после получения официального заявления. Между тем Департамент культуры правительства Москвы пока не получал заявления выдающегося режиссера.

В субботу, 25 июня, стало известно о том, что театральный режиссер намерен доработать сезон до конца, а с 15 июля уйти в отпуск и больше не возвращаться в театр. Возможной причиной ухода послужил скандал, разразившийся на гастролях в Чехии: труппа отказалась репетировать, пока им не выплатят гонорары.

Отметим, что это не первые слухи об уходе Ю.Любимова с поста худрука Театра на Таганке. В декабре 2010г. стало известно о том, что он собирается покинуть пост из-за "идиотизма столичных чиновников", которые препятствуют нормальной работе театра. "Я должен подписывать бумажки - по 300 в день, доказывать им, сколько и чего мне нужно", - заявлял тогда режиссер.

Ю.Любимов является признанным мэтром российской и мировой режиссуры. Конфликты с властью у него были еще в советское время: в 1984г. он был освобожден с поста художественного руководителя Театра на Таганке, а затем лишен гражданства в связи с работой над постановками "Владимир Высоцкий", "Борис Годунов", "Театральный роман". Режиссер переехал за границу, где продолжил работу и удостоился многих международных наград. Помимо театра, Ю.Любимов активно работал и в опере. Именно он стал режиссером постановок опер "Дон Джованни" Моцарта (Будапештская опера), "Четыре грубияна" Вольфа-Феррари (Мюнхен), "Лулу" Берга (Турин), "Саламбо" Мусоргского (театр Сан-Карло в Неаполе и Гранд-Опера в Париже), "Енуфа" Яначека (Оперный театр Цюриха, Швейцария, и театр Ковент-Гарден, Лондон) и др. В Россию Ю.Любимов вернулся только в 1989г. и продолжил работу в Театре на Таганке.