Лента новостей
Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество
Артисты "Таганки" сомневаются, что Ю.Любимов уйдет с поста худрука
Общество, 27 июн 2011, 15:40
0
Артисты "Таганки" сомневаются, что Ю.Любимов уйдет с поста худрука
Артисты Театра на Таганке сомневаются, что основатель и художественный руководитель театра, 93-летний режиссер Юрий Любимов покинет свой пост. Они утверждают, что режиссер и раньше грозился оставить театр, когда его что-то не устраивало в работе, сообщает "Эхо Москвы".

Говорить об отставке или увольнении Ю.Любимова с поста худрука можно будет только после получения официального заявления. Между тем Департамент культуры правительства Москвы пока не получал заявления выдающегося режиссера.

В субботу, 25 июня, стало известно о том, что театральный режиссер намерен доработать сезон до конца, а с 15 июля уйти в отпуск и больше не возвращаться в театр. Возможной причиной ухода послужил скандал, разразившийся на гастролях в Чехии: труппа отказалась репетировать, пока им не выплатят гонорары.

Отметим, что это не первые слухи об уходе Ю.Любимова с поста худрука Театра на Таганке. В декабре 2010г. стало известно о том, что он собирается покинуть пост из-за "идиотизма столичных чиновников", которые препятствуют нормальной работе театра. "Я должен подписывать бумажки - по 300 в день, доказывать им, сколько и чего мне нужно", - заявлял тогда режиссер.

Ю.Любимов является признанным мэтром российской и мировой режиссуры. Конфликты с властью у него были еще в советское время: в 1984г. он был освобожден с поста художественного руководителя Театра на Таганке, а затем лишен гражданства в связи с работой над постановками "Владимир Высоцкий", "Борис Годунов", "Театральный роман". Режиссер переехал за границу, где продолжил работу и удостоился многих международных наград. Помимо театра, Ю.Любимов активно работал и в опере. Именно он стал режиссером постановок опер "Дон Джованни" Моцарта (Будапештская опера), "Четыре грубияна" Вольфа-Феррари (Мюнхен), "Лулу" Берга (Турин), "Саламбо" Мусоргского (театр Сан-Карло в Неаполе и Гранд-Опера в Париже), "Енуфа" Яначека (Оперный театр Цюриха, Швейцария, и театр Ковент-Гарден, Лондон) и др. В Россию Ю.Любимов вернулся только в 1989г. и продолжил работу в Театре на Таганке.