Лента новостей
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Общество ,  
0 
США: Уничтожение маковых полей в Афганистане – напрасная трата денег
Власти США объявили об изменении методов борьбы с наркотиками в Афганистане, передает Associated Press. С заявлением об этом на проходящем в Италии саммите министров иностранных дел стран "большой восьмерки" (G8) заявил специальный представитель США в Афганистане Ричард Холбрук.

По его словам, нынешняя американская программа борьбы с афганским наркотрафиком, которая фокусируется на уничтожении маковых полей, является "напрасной тратой денег".

"Программа, - пояснил эту точку зрения Р.Холбрук, - может быть, и уничтожила определенное количество акров мака, но в конечном итоге она играет на руку только движению "Талибан", так как, с одной стороны, не уменьшает доходы талибов от наркоторговли, а с другой - приводит в ряды боевиков афганских крестьян, недовольных уничтожением их посевов".

Новая программа США предполагает замещение мака как сельскохозяйственной культуры и создание ситуации, когда афганским земледельцам будет выгоднее выращивать другие виды растений.

Афганистан является страной-лидером по производству наркотиков. По некоторым данным, до 93% героина производится именно там.

В мае с.г. на юге страны была изъята одна из крупнейших партий наркотика со времен начала американской военной операции в 2001г. – 15 тонн.