Лента новостей
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Общество ,  
0 
В одной из школ Афганистана обнаружено 2,5 т марихуаны
На юге Афганистана в ходе облавы правоохранительными органами обнаружены 2,5 т марихуаны. Как передает Associated Press, наркотик был спрятан в подсобных помещениях одной из местных школ.

По информации представителей полиции провинции Кандагар, наркотическое вещество было вывезено и полностью уничтожено.

За последние годы Афганистан стал абсолютным лидером наркоиндустрии, производя почти 93% всех опиатов в мире, и переместился на второе место в мире после Марокко по производству марихуаны и гашиша. По сути эта страна превращена в "наркогосударство".

Кроме того, на складах страны, согласно данным ООН, хранится свыше 1 тыс. т чистого героина, что является свого рода страховым фондом на случай неурожая мака.