Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной Технологии и медиа, 15:17 МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов Общество, 15:16 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 15:15 Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02 Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin Крипто, 14:58 Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России Общество, 14:55 Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России Политика, 14:51 «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии Спорт, 14:51 МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию Политика, 14:50 Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы Политика, 14:47 МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию Общество, 14:43 Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина Экономика, 14:43 Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая Общество, 14:42
Общество ,  
0 

Поиски жертв катастрофы лайнера Air France прекращены

Бразильские военные завершили поиски жертв катастрофы пассажирского лайнера авиакомпании Air France в Атлантике.

Об этом сообщил на пресс-конференции полковник бразильских ВВС Энри Муньюс, передает Associated Press.

По его словам, на данном этапе поисковой операции обнаружение тел погибших больше не представляется возможным.

Вместе с тем американский офицер, участвующий в поисковых операциях, сообщил, что поиски "черных ящиков" самолета будут продолжаться еще 16-19 дней. После этого поиски потеряют смысл, поскольку радиомаяки, которыми оснащены бортовые самописцы, перестают подавать сигнал по истечении 30 дней после крушения.

Напомним, что 1 июня 2009г. самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии.

Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать многочисленные сигналы о неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи.

Однако после того как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера.

Обломки самолета были обнаружены лишь спустя несколько дней. На борту самолета находились 228 человек. За время поисковой операции были обнаружены тела 51 погибшего.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"