Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Население России сократилось второй год подряд Экономика, 14:50 Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти Политика, 14:50 Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40
Общество ,  
0 

Черные ящики погибшего над Атлантикой А-330 дали о себе знать

Сигналы черных ящиков упавшего в воды Атлантического океана лайнера А-330 компания Air France впервые зафиксированы военными моряками, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на французский СМИ.

Сообщается, что обнаружить сигнал удалось небольшой подводной лодке "Наутилус", которая и была направлена в западную Атлантику для поиска бортовых самописцев погибшего лайнера. Получаемый сигнал очень слабый, однако шанс найти черные ящики и пролить свет на таинственное крушение лайнера появился.

Ни представители французских ВМС, ни члены комиссии по расследованию трагедии пока не комментируют все эти данные. А вот источник в правительстве страны информацию о нахождении "черных ящиков" опроверг.

Ранее эксперты заявляли, что шанс найти черные ящики очень мал из-за большой глубины, на которой они находятся. В этом случае обнаружить сигнал весьма затруднительно.

1 июня 2009г. самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать многочисленные сигналы о неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера. Обломки самолета были обнаружены лишь спустя несколько дней. На борту лайнера находились 228 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"