Лента новостей
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Общество ,  
0 
Военный трибунал Италии осудил 9 бывших офицеров СС
Итальянский военный трибунал приговорил 9 бывших офицеров СС к пожизненным тюремным срокам за нацистские преступления, совершенные в годы Второй мировой войны.

Приговор был вынесен в отсутствие подсудимых, которые пребывают сейчас в возрасте от 84 до 90 лет. Они признаны виновными в убийстве более чем 350 мирных жителей итальянской области Тоскана летом 1944г., передает Associated Press со ссылкой на СМИ Италии.

Суд также постановил, что Германия должна выплатить семьям погибших компенсации, общий размер которых будет определен позднее. Начальный размер выплат составит 1,25 млн евро.

Решение итальянского суда уже не первое в череде исков от граждан Италии, выживших в нацистских лагерях, или их родственников.

Однако Германия отказывается платить за преступления нацизма, аргументируя это тем, что не обязана выполнять требования по гражданским искам, а кроме того уже выплатила репарации Италии в соответствии с международными соглашениями.