Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22:56 McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57
Общество ,  
0 
Военный трибунал Италии осудил 9 бывших офицеров СС
Итальянский военный трибунал приговорил 9 бывших офицеров СС к пожизненным тюремным срокам за нацистские преступления, совершенные в годы Второй мировой войны.

Приговор был вынесен в отсутствие подсудимых, которые пребывают сейчас в возрасте от 84 до 90 лет. Они признаны виновными в убийстве более чем 350 мирных жителей итальянской области Тоскана летом 1944г., передает Associated Press со ссылкой на СМИ Италии.

Суд также постановил, что Германия должна выплатить семьям погибших компенсации, общий размер которых будет определен позднее. Начальный размер выплат составит 1,25 млн евро.

Решение итальянского суда уже не первое в череде исков от граждан Италии, выживших в нацистских лагерях, или их родственников.

Однако Германия отказывается платить за преступления нацизма, аргументируя это тем, что не обязана выполнять требования по гражданским искам, а кроме того уже выплатила репарации Италии в соответствии с международными соглашениями.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК