Лента новостей
Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
На двух станциях московского метро возникло задымление
Общество, 27 июн 2008, 17:52
0
На двух станциях московского метро возникло задымление
На станциях "Библиотека им.Ленина" и "Кропоткинская" Московского метрополитена наблюдалось задымление, сообщил РБК начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Также сообщалось о том, что вход на эти станции ограничен, движение поездов остановлено и проводится эвакуация пассажиров.

Однако в пресс-службе столичного метрополитена эту информацию опровергли и сообщили, что поезда в метро следуют в штатном режиме. По данным начальника пресс-службы столичного метрополитена Дмитрия Головина, эвакуация пассажиров не производилась, и задымления не было.

В настоящее время станции метро "Библиотека им.В.И.Ленина" и "Кропоткинская" работают в обычном режиме, сообщил Е.Бобылев. Причина произошедшего ранее задымления выясняется, и весьма вероятно, что оно произошло на поверхности около одной из вентиляционных шахт, и дым засосало в тоннель. Начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве также уточнил, что эвакуация пассажиров не производилась.

В связи с этим напомним о другом недавнем ЧП в столичной подземке. Вечером 25 июня при движении электропоезда на перегоне между станциями "Владыкино" и "Отрадное" из-за разрыва рельса произошел сход четырех последних вагонов поезда. Пассажиры поезда были эвакуированы из тоннеля. За медицинской помощью обратились 8 человек, один из них был доставлен в больницу. Работа поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии метро была полностью восстановлена лишь к утру 26 июня.