Лента новостей
Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес
На двух станциях московского метро возникло задымление
Общество, 27 июн 2008, 17:52
0
На двух станциях московского метро возникло задымление
На станциях "Библиотека им.Ленина" и "Кропоткинская" Московского метрополитена наблюдалось задымление, сообщил РБК начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Также сообщалось о том, что вход на эти станции ограничен, движение поездов остановлено и проводится эвакуация пассажиров.

Однако в пресс-службе столичного метрополитена эту информацию опровергли и сообщили, что поезда в метро следуют в штатном режиме. По данным начальника пресс-службы столичного метрополитена Дмитрия Головина, эвакуация пассажиров не производилась, и задымления не было.

В настоящее время станции метро "Библиотека им.В.И.Ленина" и "Кропоткинская" работают в обычном режиме, сообщил Е.Бобылев. Причина произошедшего ранее задымления выясняется, и весьма вероятно, что оно произошло на поверхности около одной из вентиляционных шахт, и дым засосало в тоннель. Начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве также уточнил, что эвакуация пассажиров не производилась.

В связи с этим напомним о другом недавнем ЧП в столичной подземке. Вечером 25 июня при движении электропоезда на перегоне между станциями "Владыкино" и "Отрадное" из-за разрыва рельса произошел сход четырех последних вагонов поезда. Пассажиры поезда были эвакуированы из тоннеля. За медицинской помощью обратились 8 человек, один из них был доставлен в больницу. Работа поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии метро была полностью восстановлена лишь к утру 26 июня.