Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Суд заставил HP заплатить за долгий ремонт КПК
Общество, 27 июн 2007, 20:25
0
Суд заставил HP заплатить за долгий ремонт КПК
Ощутимые убытки может понести российское представительство компании Hewlett-Packard из-за решения замоскворецкого районного суда Москвы, который удовлетворил иск общественной организации "Федерация правовой помощи потребителям" (ФППП) в защиту прав неопределенного круга потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе ФППП.

Причиной обращения в суд стало нарушение закона в части установления срока гарантийного ремонта. Как отметили в федерации, в сервисном центре HP сроки ремонта определялись наличием запчастей на складе, но не было никакой информации о том, когда они могут поступить и в какой срок техника может быть отремонтирована.

Карманные компьютеры производства компании Hewlett-Packard находились на гарантийном ремонте более одного года.

По решению суда, любой потребитель, компьютер которого ремонтировался более 20 дней в сервисном центре HP, может подать иск к компании и получить компенсацию, при этом нужно доказать только факт длительного гарантийного ремонта. В соответствии с законом, за каждый день просрочки потребитель имеет право получить от сервисного центра один процент от стоимости товара и компенсацию тех материальных потерь, которые он понес из-за длительного ремонта.

В ФППП сообщили, что суд уже удовлетворил иск Альбины Косенко. В данном случае срок гарантийного ремонта карманного компьютера HP составил один год и два месяца.

В Федерацию правовой помощи потребителям обратились еще несколько владельцев карманных компьютеров HP, ремонт которых длится более 20 дней, то есть более установленного соглашением с потребителем срока.

По оценкам экспертов, данное решение суда повлечет за собой поток недовольных потребителей, благодаря которому компания HP будет вынуждена выплатить по меньшей мере 1,5 млн долл.