Лента новостей
СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Суд заставил HP заплатить за долгий ремонт КПК
Общество, 27 июн 2007, 20:25
0
Суд заставил HP заплатить за долгий ремонт КПК
Ощутимые убытки может понести российское представительство компании Hewlett-Packard из-за решения замоскворецкого районного суда Москвы, который удовлетворил иск общественной организации "Федерация правовой помощи потребителям" (ФППП) в защиту прав неопределенного круга потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе ФППП.

Причиной обращения в суд стало нарушение закона в части установления срока гарантийного ремонта. Как отметили в федерации, в сервисном центре HP сроки ремонта определялись наличием запчастей на складе, но не было никакой информации о том, когда они могут поступить и в какой срок техника может быть отремонтирована.

Карманные компьютеры производства компании Hewlett-Packard находились на гарантийном ремонте более одного года.

По решению суда, любой потребитель, компьютер которого ремонтировался более 20 дней в сервисном центре HP, может подать иск к компании и получить компенсацию, при этом нужно доказать только факт длительного гарантийного ремонта. В соответствии с законом, за каждый день просрочки потребитель имеет право получить от сервисного центра один процент от стоимости товара и компенсацию тех материальных потерь, которые он понес из-за длительного ремонта.

В ФППП сообщили, что суд уже удовлетворил иск Альбины Косенко. В данном случае срок гарантийного ремонта карманного компьютера HP составил один год и два месяца.

В Федерацию правовой помощи потребителям обратились еще несколько владельцев карманных компьютеров HP, ремонт которых длится более 20 дней, то есть более установленного соглашением с потребителем срока.

По оценкам экспертов, данное решение суда повлечет за собой поток недовольных потребителей, благодаря которому компания HP будет вынуждена выплатить по меньшей мере 1,5 млн долл.