Лента новостей
Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09
Общество ,  
0 
Суд заставил HP заплатить за долгий ремонт КПК
Ощутимые убытки может понести российское представительство компании Hewlett-Packard из-за решения замоскворецкого районного суда Москвы, который удовлетворил иск общественной организации "Федерация правовой помощи потребителям" (ФППП) в защиту прав неопределенного круга потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе ФППП.

Причиной обращения в суд стало нарушение закона в части установления срока гарантийного ремонта. Как отметили в федерации, в сервисном центре HP сроки ремонта определялись наличием запчастей на складе, но не было никакой информации о том, когда они могут поступить и в какой срок техника может быть отремонтирована.

Карманные компьютеры производства компании Hewlett-Packard находились на гарантийном ремонте более одного года.

По решению суда, любой потребитель, компьютер которого ремонтировался более 20 дней в сервисном центре HP, может подать иск к компании и получить компенсацию, при этом нужно доказать только факт длительного гарантийного ремонта. В соответствии с законом, за каждый день просрочки потребитель имеет право получить от сервисного центра один процент от стоимости товара и компенсацию тех материальных потерь, которые он понес из-за длительного ремонта.

В ФППП сообщили, что суд уже удовлетворил иск Альбины Косенко. В данном случае срок гарантийного ремонта карманного компьютера HP составил один год и два месяца.

В Федерацию правовой помощи потребителям обратились еще несколько владельцев карманных компьютеров HP, ремонт которых длится более 20 дней, то есть более установленного соглашением с потребителем срока.

По оценкам экспертов, данное решение суда повлечет за собой поток недовольных потребителей, благодаря которому компания HP будет вынуждена выплатить по меньшей мере 1,5 млн долл.