Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Бизнесмен погорел на убийстве медведя Бруно
Общество, 27 июн 2006, 11:10
0
Бизнесмен погорел на убийстве медведя Бруно
Весть об убийстве в баварских Альпах медведя по кличке Бруно, который больше месяца наводил страх на фермеров и туристов, стала настоящей трагедией для местного продавца сувениров. Дело в том, что буквально накануне он отпечатал сотни футболок с изображением мишки и надписью «Вы никогда меня не поймаете!». Теперь предприниматель собирается подать в суд, требуя от охотника, который произвел тот роковой выстрел, возмещения материального ущерба.

Хищник, которого окрестили Бруно, забрел в Баварию из соседней Италии в середине мая. По словам специалистов, это был первый медведь, замеченный на территории Германии с 1835 года. Сначала местные экологи даже обрадовались редкому гостю. Но Бруно не оценил баварского гостеприимства и повел себя довольно агрессивно. Стали появляться сообщения о нападении дикого зверя на угодья местных крестьян. Хищник успел задрать несколько овец, совершить набеги на курятники и пасеки.

В конце концов власти Баварии и соседней с ней земли Тироль объявили Бруно животным, представляющим опасность для населения и туристов, и дали добро на отстрел хищника. С тех пор медведь стал настоящей достопримечательностью. Несмотря на открытую на него охоту, Бруно, казалось, был неуловим. В Баварию стали стекаться сотни туристов в надежде своими глазами увидеть знаменитого мишку, а журналисты с удовольствием печатали сводки о том, где еще появлялся Бруно и как ловко ему удается уйти от преследователей. Так, хищника видели у местного ресторанчика, у полицейского участка, и он даже стал виновником ДТП: в медведя врезался легковой автомобиль.

Тем не менее, после долгих поисков усилия охотников увенчались успехом: медведь был выслежен и убит. «Я просто не могу поверить, что они это сделали. Он же никому не причинил вреда!» - говорит 35-летний предприниматель Питер Нессельталер из Мюнхена, которого, правда, волнует не только трагическая участь медведя, но и судьба сувенирной продукции, которую он изготовил специально для привлеченных Бруно туристов. Бизнесмен собирается в судебном порядке требовать компенсации нанесенного ему ущерба. «Я теперь не смогу продать ни одной футболки!» - с горечью добавляет он.

В соседней Австрии также далеко не все довольны исчезновением медведя. «Это ужасно, что Бруно больше нет. Для нас он был лучшей бесплатной рекламой за все последние годы. И никто из местных или приезжих его не боялся!» - говорит председатель австрийской ассоциации владельцев отелей.

Возмущены произошедшим и защитники животных, которые не без основания считают, что можно было обойтись без «высшей меры» и попытаться поймать хищника живым.

По материалам Ananova