Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
Бизнесмен погорел на убийстве медведя Бруно
Общество, 27 июн 2006, 11:10
0
Бизнесмен погорел на убийстве медведя Бруно
Весть об убийстве в баварских Альпах медведя по кличке Бруно, который больше месяца наводил страх на фермеров и туристов, стала настоящей трагедией для местного продавца сувениров. Дело в том, что буквально накануне он отпечатал сотни футболок с изображением мишки и надписью «Вы никогда меня не поймаете!». Теперь предприниматель собирается подать в суд, требуя от охотника, который произвел тот роковой выстрел, возмещения материального ущерба.

Хищник, которого окрестили Бруно, забрел в Баварию из соседней Италии в середине мая. По словам специалистов, это был первый медведь, замеченный на территории Германии с 1835 года. Сначала местные экологи даже обрадовались редкому гостю. Но Бруно не оценил баварского гостеприимства и повел себя довольно агрессивно. Стали появляться сообщения о нападении дикого зверя на угодья местных крестьян. Хищник успел задрать несколько овец, совершить набеги на курятники и пасеки.

В конце концов власти Баварии и соседней с ней земли Тироль объявили Бруно животным, представляющим опасность для населения и туристов, и дали добро на отстрел хищника. С тех пор медведь стал настоящей достопримечательностью. Несмотря на открытую на него охоту, Бруно, казалось, был неуловим. В Баварию стали стекаться сотни туристов в надежде своими глазами увидеть знаменитого мишку, а журналисты с удовольствием печатали сводки о том, где еще появлялся Бруно и как ловко ему удается уйти от преследователей. Так, хищника видели у местного ресторанчика, у полицейского участка, и он даже стал виновником ДТП: в медведя врезался легковой автомобиль.

Тем не менее, после долгих поисков усилия охотников увенчались успехом: медведь был выслежен и убит. «Я просто не могу поверить, что они это сделали. Он же никому не причинил вреда!» - говорит 35-летний предприниматель Питер Нессельталер из Мюнхена, которого, правда, волнует не только трагическая участь медведя, но и судьба сувенирной продукции, которую он изготовил специально для привлеченных Бруно туристов. Бизнесмен собирается в судебном порядке требовать компенсации нанесенного ему ущерба. «Я теперь не смогу продать ни одной футболки!» - с горечью добавляет он.

В соседней Австрии также далеко не все довольны исчезновением медведя. «Это ужасно, что Бруно больше нет. Для нас он был лучшей бесплатной рекламой за все последние годы. И никто из местных или приезжих его не боялся!» - говорит председатель австрийской ассоциации владельцев отелей.

Возмущены произошедшим и защитники животных, которые не без основания считают, что можно было обойтись без «высшей меры» и попытаться поймать хищника живым.

По материалам Ananova