Лента новостей
Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика
Поселенцы захватили здание палестинской администрации
Общество, 27 июн 2005, 09:08
0
Поселенцы захватили здание палестинской администрации
Четверо израильтян захватили 26 июня 2005г. палестинское административное здание около г.Эфрат на Западном берегу реки Иордан. Как передает Haaret'z, четверо мужчин, предположительно еврейские поселенцы, вбежали в здание и объявили о том, что оно захвачено.

Они также потребовали, чтобы здание покинули все палестинцы. После этого нападавшие объявили здание захваченным. Пока неизвестно, есть ли у напавших оружие.

Это не единственное происшествие, связанное с уходом Израиля с территории Западного берега р. Иордан и сектора Газа, за прошедшие сутки. Вчера же близ г.Шират-Хаям на юге сектора Газа произошли столкновения между израильскими военными и поселенцами, протестующими против плана освобождения этих территорий.

Военные пытались разрушить несколько домов, которые должны быть снесены по плану одностороннего размежевания, однако поселенцы в знак протеста попытались заблокировать дорогу бульдозерам своими телами. Военным удалось оттеснить поселенцев и выполнить поставленную задачу. Никто из протестовавших поселенцев не пострадал, передает Reuters.

Напомним, в настоящее время Израиль претворяет в реальность план мирного размежевания с Палестиной. По условиям плана мирного урегулирования, предложенного премьер-министрам Израиля Ариэлем Шароном, Израиль должен покинуть 21 еврейское поселение на территории сектора Газа и 4 поселения на Западном берегу Иордана.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.