Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39
Общество ,  
0 
Поселенцы захватили здание палестинской администрации
Четверо израильтян захватили 26 июня 2005г. палестинское административное здание около г.Эфрат на Западном берегу реки Иордан. Как передает Haaret'z, четверо мужчин, предположительно еврейские поселенцы, вбежали в здание и объявили о том, что оно захвачено.

Они также потребовали, чтобы здание покинули все палестинцы. После этого нападавшие объявили здание захваченным. Пока неизвестно, есть ли у напавших оружие.

Это не единственное происшествие, связанное с уходом Израиля с территории Западного берега р. Иордан и сектора Газа, за прошедшие сутки. Вчера же близ г.Шират-Хаям на юге сектора Газа произошли столкновения между израильскими военными и поселенцами, протестующими против плана освобождения этих территорий.

Военные пытались разрушить несколько домов, которые должны быть снесены по плану одностороннего размежевания, однако поселенцы в знак протеста попытались заблокировать дорогу бульдозерам своими телами. Военным удалось оттеснить поселенцев и выполнить поставленную задачу. Никто из протестовавших поселенцев не пострадал, передает Reuters.

Напомним, в настоящее время Израиль претворяет в реальность план мирного размежевания с Палестиной. По условиям плана мирного урегулирования, предложенного премьер-министрам Израиля Ариэлем Шароном, Израиль должен покинуть 21 еврейское поселение на территории сектора Газа и 4 поселения на Западном берегу Иордана.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК