Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика
Поселенцы захватили здание палестинской администрации
Общество, 27 июн 2005, 09:08
0
Поселенцы захватили здание палестинской администрации
Четверо израильтян захватили 26 июня 2005г. палестинское административное здание около г.Эфрат на Западном берегу реки Иордан. Как передает Haaret'z, четверо мужчин, предположительно еврейские поселенцы, вбежали в здание и объявили о том, что оно захвачено.

Они также потребовали, чтобы здание покинули все палестинцы. После этого нападавшие объявили здание захваченным. Пока неизвестно, есть ли у напавших оружие.

Это не единственное происшествие, связанное с уходом Израиля с территории Западного берега р. Иордан и сектора Газа, за прошедшие сутки. Вчера же близ г.Шират-Хаям на юге сектора Газа произошли столкновения между израильскими военными и поселенцами, протестующими против плана освобождения этих территорий.

Военные пытались разрушить несколько домов, которые должны быть снесены по плану одностороннего размежевания, однако поселенцы в знак протеста попытались заблокировать дорогу бульдозерам своими телами. Военным удалось оттеснить поселенцев и выполнить поставленную задачу. Никто из протестовавших поселенцев не пострадал, передает Reuters.

Напомним, в настоящее время Израиль претворяет в реальность план мирного размежевания с Палестиной. По условиям плана мирного урегулирования, предложенного премьер-министрам Израиля Ариэлем Шароном, Израиль должен покинуть 21 еврейское поселение на территории сектора Газа и 4 поселения на Западном берегу Иордана.