Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08 ЦБ сохранил ставку: стоит ли ждать снижения спроса на ипотеку Недвижимость, 14:03 «Биткоин готов к росту». Курс криптовалюты превысил $11 000 Крипто, 14:02 Будни «Кинотавра — 2020»: Чукотка, порно и миллионы подписчиков Стиль, 13:48 Суд рассмотрит дело срочника Шамсутдинова с участием присяжных Общество, 13:48 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 13:43 Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев Недвижимость, 13:43 Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41
Общество ,  
0 

С.Берлускони: ЕС совершит ошибку, если не примет Турцию

Европейский Союз совершит "историческую и трагическую ошибку", если не начнет переговоры с Турцией по вопросу ее вступления в ЕС, сказал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. По его словам, Турция находится на стыке Европы и Азии и посему является главной опорой НАТО.

Напомним, Турцию приняли в НАТО 52 года назад, целью этого было приближение к границам бывшего СССР. Турция граничит со стороны Европы с Грецией, Болгарией, Грузией, Арменией, Украиной, Россией и Кипром; со стороны Азии - с Азербайджаном, Ираном, Ираком, Сирией; афганская граница тоже достаточно близка. То есть рядом весь Ближний Восток. Именно ближневосточной ситуации и будет посвящен нынешний саммит.

Как отметил итальянский премьер, он сделает все от него зависящее, чтобы убедить в целесообразности присоединения Анкары к ЕС европейские державы, выступающие против такого объединения. "Я - наиболее рьяный защитник Турции в Европе: я не устаю повторять, что Турция - европейская страна", - подчеркнул глава итальянского правительства.

Сильвио Берлускони дал интервью турецкой газете в преддверии открывающегося в Стамбуле 28 июня саммита стран НАТО, в котором премьер Италии принимает участие.

Стоит отметить, что впервые саммит НАТО проходит в мусульманской стране, состав приглашенных тоже гораздо больше, нежели в прежние годы, к старым членам НАТО добавились новые, принятые в альянс всего два месяца назад - Румыния, Болгария, Словакия, Литва, Латвия, Эстония и Словения.

Турция планирует начать переговоры о вступлении в ЕС в конце текущего года.