Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24
Общество ,  
0 

С.Берлускони: ЕС совершит ошибку, если не примет Турцию

Европейский Союз совершит "историческую и трагическую ошибку", если не начнет переговоры с Турцией по вопросу ее вступления в ЕС, сказал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. По его словам, Турция находится на стыке Европы и Азии и посему является главной опорой НАТО.

Напомним, Турцию приняли в НАТО 52 года назад, целью этого было приближение к границам бывшего СССР. Турция граничит со стороны Европы с Грецией, Болгарией, Грузией, Арменией, Украиной, Россией и Кипром; со стороны Азии - с Азербайджаном, Ираном, Ираком, Сирией; афганская граница тоже достаточно близка. То есть рядом весь Ближний Восток. Именно ближневосточной ситуации и будет посвящен нынешний саммит.

Как отметил итальянский премьер, он сделает все от него зависящее, чтобы убедить в целесообразности присоединения Анкары к ЕС европейские державы, выступающие против такого объединения. "Я - наиболее рьяный защитник Турции в Европе: я не устаю повторять, что Турция - европейская страна", - подчеркнул глава итальянского правительства.

Сильвио Берлускони дал интервью турецкой газете в преддверии открывающегося в Стамбуле 28 июня саммита стран НАТО, в котором премьер Италии принимает участие.

Стоит отметить, что впервые саммит НАТО проходит в мусульманской стране, состав приглашенных тоже гораздо больше, нежели в прежние годы, к старым членам НАТО добавились новые, принятые в альянс всего два месяца назад - Румыния, Болгария, Словакия, Литва, Латвия, Эстония и Словения.

Турция планирует начать переговоры о вступлении в ЕС в конце текущего года.