Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25
Общество ,  
0 

В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина»

В ставропольском отделении партии назвали произошедшее «зверским нападением» и «чудовищным преступлением». Дочь пострадавшего главреда заявила РБК, что редакция отказалась печатать статью нападавшего
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Нападение на сотрудников газеты ставропольского отделения КПРФ «Родина» произошло в полдень в конференц-зале, сообщили в местном отделении партии. Напавший «полистал подшивку газеты» и попросился на прием к главному редактору.

«[Главред Николай] Бондаренко пригласил его в свой кабинет и через несколько минут разыгралась драма: гость потребовал опубликовать свою статью, набросился на Николая Федосеевича с ножом и ранил его в лицо», — говорится в сообщении.

«На шум быстро отреагировали коммунисты, которым после серьезной борьбы удалось скрутить нападавшего до приезда полиции», — добавили в КПРФ. Помимо главреда газеты пострадали бывший сотрудник правоохранительных органов и бывший прокурор, говорится в сообщении.

В своем заявлении отделение компартии называет произошедшее «зверским нападением» и «чудовищным преступлением».

Video

О произошедшем РБК также сообщил источник в редакции «Родины». «У него [нападавшего] нож был завернут в газету, не было видно ножа. Он его [главного редактора] полоснул по щеке [ножом]. Это произошло непосредственно в кабинете главного редактора. Он приходил, он третий раз пришел. Он сидел читал газету нашу «Родина», какие-то выписки делал. Пожилой человек», — рассказал РБК сотрудник редакции.

Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / РИА Новости

«Напал на него в редакции один из автор статей, чьи статьи не были опубликованы в газете «Родина» по причине их невменяемости. Он пришел с разборками, почему его не напечатали и после разговора выхватил нож, метил в горло, попал по щеке. Достаточно долго останавливали кровотечение. Он [Николай Бондаренко] сейчас отходит от операции. [Ранее] угроз не было», — сообщила РБК дочь главного редактора Николая Бондаренко Светлана Сундукова.

Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко сообщил РБК, что нападавший — человек 1946 года рождения. «Зав по идеологии аппарата Владимир Таций, который бросился на помощь главному редактору, получил глубокий порез руки. Когда этот человек (нападавший. — РБК) сегодня давал показания, он заявил сотрудникам правоохранительных органов, что пришел убить главного редактора по политическим мотивам и чтобы вызвать резонанс в СМИ», — сказал Ющенко, добавив, что информацию он получил от первого секретаря краевого комитета КПРФ Виктора Гончарова.

О нападении стало известно из сообщения губернатора края Владимира Владимирова, глава региона также сообщил, что мужчина задержан. Полиция проводит проверку, заявили РБК в краевом управлении МВД.

Газета «Родина» — печатное издание отделения КПРФ по Ставропольскому краю.