Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41
Общество ,  
0 

Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости

В России вступили в силу правила уведомления правообладателей о сносе объектов недвижимости, построенных в границах зон с особыми условиями использования территорий
Фото: Игорь Онучин / РИА Новости
Фото: Игорь Онучин / РИА Новости

Как подчеркнули эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра, в соответствии с правилами, которые были установлены в августе прошлого года, объекты недвижимости могут подлежать сносу, если их сооружение не соответствует установленным параметрам. Например, если зона с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ) не предназначена для строительства объектов из-за подземных сооружений или зон электропередач, органы местного самоуправления должны оперативно проинформировать собственника об этом.

Если режим ЗОУИТ из соображений безопасности запрещает или ограничивает нахождение объектов капстроительства, то информированием собственников и нанимателей недвижимости должен заниматься правообладатель объекта или органы государственной власти.

Уведомление о сносе объекта недвижимости или его необходимой реконструкции в течение шести месяцев со дня вступления в силу правительственного постановления должно быть направлено правообладателю по почте. В течение десяти рабочих дней после этого аналогичное сообщение должно быть размещено на официальном сайте органа власти, принявшего решение об установлении ЗОУИТ, или в районной газете.

Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы»
Общество

Если же сносить придется многоквартирный дом, то уведомление должно быть размещено в общедоступных местах: на досках объявлений или на дверях подъездов. В нем должны быть указаны сведения о документе, согласно которому устанавливается ЗОУИТ, а также сведения о документе, который определяет ее режим, обоснование необходимости сноса объекта.

Кроме того, должны быть названы органы государственной власти или местного самоуправления, обязанные возмещать убытки, связанные со сносом или необходимой реконструкцией здания или строения.

В Федеральной кадастровой палате добавили, что, если уведомление публикуется через официальные каналы органов власти, оно должно быть дополнено перечнем адресов зданий, которые подлежат сносу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"