Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бригада доктора Рошаля прибыла в Бейрут для оказания медицинской помощи Общество, 16:53 «Курс биткоина достигнет $115 000». Когда криптовалюта подорожает на 900% Крипто, 16:48 Собственник помещений с офисами ОНК заявила о рейдерском захвате Общество, 16:44 Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» Спорт, 16:40 Россиянам пришли СМС о вознаграждении в $10 млн от Госдепа США Политика, 16:40 Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37
Общество ,  
0 

Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы»

Россияне обязаны платить налог на имущество только за те хозяйственные постройки, включая теплицы, которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В остальных случаях граждане имеют право оспорить требование заплатить налог или штраф, говорится в поступившем в РБК сообщении Федеральной кадастровой палаты.

Таким образом ведомство отреагировало на появившиеся в СМИ сообщения о том, что в связи со вступившим в этом году в силу законом о садоводстве и огородничестве чиновники и сотрудники налоговых органов начали требовать от россиян оформлять теплицы и платить налоги. А за нелегально установленные хозпостройки якобы стали требовать штрафы. Проверить эту информацию просила депутат Ирина Яровая.

Замглавы Кадастровой палаты Марина Семенова пояснила, что федеральный закон никак не меняет порядок кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. Теплицу необходимо вносить в ЕГРН, если сооружение отвечает признакам недвижимости. «Теплица должна быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Под налоговую базу попадают только постройки, являющиеся объектами недвижимости (имеющие капитальный фундамент), площадью от 50 кв. м», — подчеркнула Семенова и добавила, что такие постройки чаще всего используются в коммерческих целях.

Кадастровая палата дала рекомендации по приобретению дачи
Общество
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Соответственно, не зарегистрированные как недвижимость постройки не облагаются налогом — собственник имеет право оспорить требование заплатить за такую теплицу налог или штраф, резюмировала Семенова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"