Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Общество ,  
0 
Сечин подал в суд на Forbes и "Комсомольскую правду"
Президент "Роснефти" Игорь Сечин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против российской версии журнала Forbes и газеты "Комсомольская правда". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Савеловском суде Москвы, куда был подан иск. Ответчиками выступают ЗАО "Axel Springer", ЗАО "ИД "Комсомольская правда" и четыре журналиста Forbes.
Президент "Роснефти" Игорь Сечин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Президент топливной корпорации требует удалить некоторые посвященные ему материалы с сайтов изданий и выпустить опровержения. Речь идет о статье "Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство" в 12-м номере Forbes за 2013г. Сечин требует опровергнуть информацию о том, что в 2012г. он получил компенсацию в размере 50 млн долл. и привлек кредит от Газпромбанка при покупке акций "Роснефти".

Сечин также требует опровергнуть утверждения о том, что его заявления сбивали котировки компании ТНК-BP. Эти заявления, как отмечается в статье, происходили параллельно с приобретением акций ТНК-BP холдингом UCP, президентом которого является Илья Щербович.

Претензии Сечина к "Комсомольской правде" заключаются в том, что газета на своем сайте kp.ru разместила материал Forbes о Сечине со ссылкой на журнал (статья вышла под заголовком "Президент "Роснефти" Игорь Сечин стал самым дорогим топ-менеджером России").

После того как был подан иск, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин принял решение удалить материалы с сайта издания, отмечают "Известия".