Лента новостей
Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33
Общество ,  
0 
За отказ пройти медосвидетельствование Витаса лишили прав на 1,5 года
Известного певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас, лишили водительских прав. Это произошло после того, как артист сбил на ВВЦ велосипедистку. Инцидент обернулся двумя уголовными делами против исполнителя, которому теперь грозит 10 лет тюрьмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня мировой судья участка №414 Останкинского района лишил Витаса водительских прав на полтора года. Певца признали виновным по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования).

Между тем после ДТП стало известно, что водительское удостоверение В.Грачеву было выдано на Украине. Лишившись прав за вождение в нетрезвом виде в России, он получил новый документ в Одессе. Отметим, что тогда российский суд запретил певцу садиться за руль в течение 23 месяцев. В столичной полиции подчеркнули: при лишении прав В.Грачева он не сможет управлять автомобилем в России по действующему украинскому.

Напомним, скандальное происшествие с участием Витаса произошло вечером 10 мая. Находясь за рулем автомобиля Infiniti, певец сбил велосипедистку, после чего пригрозил ей муляжом пистолета и учинил потасовку с полицейскими.

Свидетели заявляют, что музыкант был пьян в момент ДТП, однако Витас объясняет свое неадекватное поведение плохим самочувствием. Пострадавшая утверждает, что в поведении артиста усматривались признаки наркотического опьянения.

"Через открытую дверь я увидела водителя, который левой рукой держал руль, а правой направил на меня ствол пистолета. По внешним признакам оружие выглядело боевым", - написала в заявлении Ольга Холодова.

Теперь против певца возбуждено два уголовных дела по статьям "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "Применение насилия в отношении представителя власти".