Лента новостей
ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача
За отказ пройти медосвидетельствование Витаса лишили прав на 1,5 года
Общество, 27 мая 2013, 14:57
0
За отказ пройти медосвидетельствование Витаса лишили прав на 1,5 года
Известного певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас, лишили водительских прав. Это произошло после того, как артист сбил на ВВЦ велосипедистку. Инцидент обернулся двумя уголовными делами против исполнителя, которому теперь грозит 10 лет тюрьмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня мировой судья участка №414 Останкинского района лишил Витаса водительских прав на полтора года. Певца признали виновным по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования).

Между тем после ДТП стало известно, что водительское удостоверение В.Грачеву было выдано на Украине. Лишившись прав за вождение в нетрезвом виде в России, он получил новый документ в Одессе. Отметим, что тогда российский суд запретил певцу садиться за руль в течение 23 месяцев. В столичной полиции подчеркнули: при лишении прав В.Грачева он не сможет управлять автомобилем в России по действующему украинскому.

Напомним, скандальное происшествие с участием Витаса произошло вечером 10 мая. Находясь за рулем автомобиля Infiniti, певец сбил велосипедистку, после чего пригрозил ей муляжом пистолета и учинил потасовку с полицейскими.

Свидетели заявляют, что музыкант был пьян в момент ДТП, однако Витас объясняет свое неадекватное поведение плохим самочувствием. Пострадавшая утверждает, что в поведении артиста усматривались признаки наркотического опьянения.

"Через открытую дверь я увидела водителя, который левой рукой держал руль, а правой направил на меня ствол пистолета. По внешним признакам оружие выглядело боевым", - написала в заявлении Ольга Холодова.

Теперь против певца возбуждено два уголовных дела по статьям "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "Применение насилия в отношении представителя власти".