Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30
Политика ,  
0 

С.Собянин уволил ряд руководителей столичных ГУП

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил глав государственных унитарных предприятий, занимавшихся незаконной деятельностью. Как сообщил 27 мая градоначальник на оперативном совещании в правительстве столицы, ГУП, который занимается развитием инновационной территории "Москвич" ("Стройэкспром"), сдает свои площади в аренду под склады и офисы.

"Там работают баня, сауна, спальни. Конечно, в таких условиях заниматься инновационным развитием территории очень сложно. Я предлагаю итоги проверки направить в правоохранительные органы. Руководителя ГУП освободить от занимаемой должности. С этой территорией заниматься предметно и оперативно", - подчеркнул С.Собянин.

Он сообщил, что этот же ГУП имеет площади на Красной Пресне. "Там то же самое - развлекательные центры, офисы", - добавил он. "Есть у нас еще замечательный ГУП "Промышленно-торговый центр интеграции" - там аналогичные нарушения. Руководителя этого ГУП мы недавно повысили, сделав заместителем главы Департамента по конкурентной политике.

Прошу также разобраться и с ГУП, и с руководителем этого замечательного предприятия. И прошу при назначении заместителей руководителей департаментов смотреть, чем они раньше занимались, повнимательнее", - возмутился мэр.

"Есть еще один ГУП, который занимается промышленностью, - это ГУП "Литейно-прокатный завод". Поставлено оборудование на 105 млн руб., которое не существует. Департамент промышленности с большим удовольствием заактировал все это. Считаю, что там необходимо также вмешательство правоохранительных органов для того, чтобы найти это оборудование и выяснить причины такого лояльного отношения к руководителю", - заключил С.Собянин.