Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31
Общество ,  
0 
Надзиратели копейской колонии не смогут работать по профессии 2 года
Челябинский областной суд огласил сегодня вердикт экс-руководителю главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области генералу Владимиру Жидкову, а также 17 сотрудникам колонии №1 г. Копейска. Сотрудников тюремного ведомства обвиняли в избиении и убийстве заключенных и сокрытии совершенных преступлений.

Судья приговорил В.Жидкова и его подчиненных - начальника управления безопасности ГУФСИН Евгения Афанасьева, начальника оперативного управления ГУФСИН Андрея Шилина и начальника ИК №1 Копейска Вадима Валеева - к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, всех их лишили права занимать должности в системе ФСИН в течение двух лет.

Этих подсудимых обвиняли по ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.306 (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения) и ст.316 (укрывательство особо тяжкого преступления) УК РФ, а В.Валеева и В.Жидкова - также по ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Кроме того, семь сотрудников колонии приговорены к десяти годам в колонии строго режима, один их коллега получил на год меньше, еще шесть человек отделались условными сроками.

Напомним, 31 мая 2008г. в помещении транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии №1 г.Копейска 14 сотрудников колонии организовали избиение 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания. В результате осужденные получили телесные повреждения различной степени тяжести, от которых четверо из них скончались.