Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
СК вышел на след банды рейдеров во главе с В.Барсуковым
Общество, 27 мая 2011, 15:21
0
СК вышел на след банды рейдеров во главе с В.Барсуковым
Следствие по делам о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге, связанным с деятельностью группировки Владимира Барсукова (Кумарина), "вышло на след непосредственных исполнителей и организаторов этих преступлений, которые имеют большие связи и возможности как в криминальной среде, так и среди коррумпированных чиновников". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

В настоящее время следственная группа СК РФ продолжает расследование в Санкт-Петербурге ряда уголовных дел о рейдерских захватах коммерческих организаций, государственных предприятий и связанных с ними заказных убийствах, совершенных в том числе и членами преступной группировки В.Барсукова (Кумарина).

За время работы следственной группы в суды было направлено более 20 уголовных дел данной категории, по большинству из которых вынесены обвинительные приговоры.

"Поэтому неудивительно, что в последнее время оказывается серьезное противодействие следствию, в том числе и посредством публикации в СМИ информации, направленной на компрометацию отдельных членов следственной группы", - отметили в СК РФ. При этом в ведомстве заверили, что по всем сообщениям о возможной противоправной деятельности следователей проводятся процессуальные проверки.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование и передало в суд уголовное дело предполагаемого лидера организованного преступного сообщества В.Барсукова (Кумарина) и члена адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство). По версии следствия, в 2005-2006гг. обвиняемые вымогали деньги у владельцев торгового комплекса "Елизаровский". Всего в результате противоправных действий обвиняемые получили средства на сумму около 21 млн руб.