Лента новостей
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Общество ,  
0 
СК вышел на след банды рейдеров во главе с В.Барсуковым
Следствие по делам о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге, связанным с деятельностью группировки Владимира Барсукова (Кумарина), "вышло на след непосредственных исполнителей и организаторов этих преступлений, которые имеют большие связи и возможности как в криминальной среде, так и среди коррумпированных чиновников". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

В настоящее время следственная группа СК РФ продолжает расследование в Санкт-Петербурге ряда уголовных дел о рейдерских захватах коммерческих организаций, государственных предприятий и связанных с ними заказных убийствах, совершенных в том числе и членами преступной группировки В.Барсукова (Кумарина).

За время работы следственной группы в суды было направлено более 20 уголовных дел данной категории, по большинству из которых вынесены обвинительные приговоры.

"Поэтому неудивительно, что в последнее время оказывается серьезное противодействие следствию, в том числе и посредством публикации в СМИ информации, направленной на компрометацию отдельных членов следственной группы", - отметили в СК РФ. При этом в ведомстве заверили, что по всем сообщениям о возможной противоправной деятельности следователей проводятся процессуальные проверки.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование и передало в суд уголовное дело предполагаемого лидера организованного преступного сообщества В.Барсукова (Кумарина) и члена адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство). По версии следствия, в 2005-2006гг. обвиняемые вымогали деньги у владельцев торгового комплекса "Елизаровский". Всего в результате противоправных действий обвиняемые получили средства на сумму около 21 млн руб.