Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43
Общество ,  

Шереметьево вводит ночной запрет на прием шумных самолетов

Международный аэропорт Шереметьево в рамках исполнения поручения Министерства транспорта РФ и Росавиации с 1 июня 2011г. вводит ограничения на взлет и посадку воздушных судов, уровень шума которых превышает допустимые значения для ночного времени (с 23:00 до 06:00 мск). Об этом говорится в сообщении компании.

Под ограничения подпадают самолеты типов Ту-134, Ту-154, Ил-76, Ан-12, Ан-26. Исключение для таких типов воздушных судов будет делаться только для выполнения литерных, медицинских или аварийно-спасательных рейсов, пояснили в компании.

Отметим, что аэропорт Внуково с 15 апреля 2011г. ввел полный запрет на прием шумных самолетов Ту-134, Ту-154Б и Ил-86. Кроме того, в ночное время аэропорт не принимает воздушные суда типа Ту-154М.

Напомним, 26 октября 2010г. Росавиация направила в Министерство транспорта РФ (Минтранс) предложение о введении ограничения на полеты в зону Московского авиационного узла самолетов, чьи шумовые характеристики не соответствуют стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Представитель Росавиации тогда уточнил, что решение об ограничении полетов шумных самолетов уже принято в отношении аэропорта Внуково, так как в Росавиацию поступало много обращений от жителей близлежащих домов в связи с шумом от самолетов.

Кроме того, Росавиация предлагала ввести ограничения на полеты шумных самолетов в ночное время по всей России для аэропортов, находящихся в черте города. В качестве примера назывались аэропорты Омска, Иркутска и Сыктывкара. Отметим, что подобные ограничения были введены в Европе и Америке в 2002г.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"