Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 В СФ разъяснили полномочия органов опеки по поправкам в Семейный кодекс Общество, 06:02
Общество ,  
0 

Самолет с отказавшим двигателем аварийно сел в Якутске

Самолет Ан-26 авиакомпании "Якутия" совершил аварийную посадку на одном двигателе. Инцидент произошел накануне, 11 мая, в аэропорту Якутска.

Воздушное судно с 39 пассажирами на борту выполняло рейс по маршруту Сунтар - Якутск. Как сообщается, за 20 минут до посадки в одном из двигателей самолета произошла поломка.

Экипаж воздушного судна совершил благополучную посадку в аэропорту назначения. При этом угрозы жизни пассажирам не возникло. По данному факту проводится проверка, расследованием инцидента занимается специальная комиссия.

Известно, что двигатель воздушного судна подвергался капитальному ремонту, налетал 5 часов и является гарантийным.

Напомним, 28 апреля птица едва не стала виновницей трагического инцидента в аэропорту Шереметьево. При взлете самолета Airbus A-319, следовавшего в Пермь, в турбину судна попала птица.

Командир борта принял решение вернуться в аэропорт и совершить аварийную посадку. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. К расследованию причин инцидента подключилась специально созданная комиссия Росавиации.