Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 14:51 Акции табачных компаний упали из-за опасений ввода нормативов на никотин Инвестиции, 14:49 «Ростех» решил претендовать на угольное месторождение «Богатырь» Бизнес, 14:49 АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59
Общество ,  
0 

Директор "Артека", фигурировавший в деле о педофилах, подал в отставку

Генеральный директор Международного детского центра "Артек" Борис Новожилов подал в отставку в связи с состоянием здоровья. Бывший руководитель детского лагеря, занимавший эту должность с 2005г., поблагодарил коллектив "Артека" за "доверие, поддержку, радость побед и достойное поведение в самых сложных ситуациях".

Под "сложными ситуациями" Б.Новожилов, скорее всего, имел в виду скандал вокруг растления воспитанников "Артека", разгоревшийся на Украине осенью 2009г. Заявление об изнасиловании несовершеннолетних в детской здравнице сделал депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По словам В.Колесниченко, с соответствующим сообщением к нему обратилась мать двух пострадавших детей. Женщина рассказала, что к изнасилованиям в "Артеке" могут быть причастны украинские должностные лица. Позже эту информацию подтвердил член фракции БЮТ Григорий Омельченко.

В связи со скандалом вокруг растления несовершеннолетних в СМИ упоминалось имя депутата Верховной рады от Блока Юлии Тимошенко и бывшего министра экономики Сергей Терехина. Депутат, однако, отверг все обвинения. Позже дело об изнасиловании детей в лагере "Артек" взял под личный контроль тогдашний президент Виктор Ющенко.

Руководство оздоровительного лагеря заявило в свою очередь, что по делу проходил только редактор журнала "Артек", а пострадавшие дети никогда не отдыхали в здравнице.