Лента новостей
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
Сеул обнаружил пропавшие в Желтом море подлодки КНДР
Общество, 27 мая 2010, 11:40
0
Сеул обнаружил пропавшие в Желтом море подлодки КНДР
Военное командование Южной Кореи обнаружило в Желтом море пропавшие с радаров 4 северокорейские подлодки. Об этом сообщает Би-би-си.

Сообщается, что субмарины водоизмещением 300 тонн участвовали в стандартных учениях, после чего половина из них вернулась на базу, за еще двумя продолжается слежка.

Напомним, что накануне Сеул сообщил о том, что с его радаров пропали 4 субмарины КНДР, которые вышли с военной базы Чхахо в провинции Хамген-Пукто. Сообщается, что подлодки ушли со своей базы в открытое море вскоре после того, как Сеул заявил о введении санкций в отношении Пхеньяна, обвиняемого в причастности к гибели южнокорейского корвета Cheonan.

Отметим, что Южная Корея и США проведут совместные военные противолодочные учения в Желтом море, их врагом, по легенде, будет ВМФ КНДР.

Ранее в ходе расследования гибели военного корвета Cheonan ВМФ Южной Кореи эксперты из Австралии, Британии, США и Швеции обнаружили на месте потопления корабля фрагмент северокорейской торпеды.

Выводы относительно принадлежности корабля эксперты сделали на основе анализа серийного номера на торпеде, который был выполнен типичным для армии КНДР шрифтом, а также на основе анализа следов взрывчатого вещества, которое нашли на корпусе затонувшего Cheonan, - оно также соответствует штатному составу взрывчатки, используемой в торпедах Военно-морских сил Северной Кореи.

Все эти обвинения официальный Пхеньян назвал провокацией и предупредил о готовности развязать "полномасштабную войну" в случае, если в отношении КНДР будут применены какие-либо санкции.

Такие заявления не остановили Сеул, намеревающийся наказать северных соседей. Готовность поддержать Южную Корею, в том числе и в военном аспекте, выразили США в лице госсекретаря Хиллари Клинтон.