Лента новостей
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа
Следователь требовал взятку в $1,5 млн за контрабандное мясо
Общество, 27 мая 2010, 10:39
0
Следователь требовал взятку в $1,5 млн за контрабандное мясо
Вчера сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ и ФСБ России задержали при получении взятки в размере $500 тыс. заместителя начальника отдела Московского следственного управления на транспорте СКП Григория Дымовца. Сегодня "Коммерсантъ" публикует подробности этого громкого дела.

Выяснилось, что крупная взятка (всего следователь должен был получить 1,5 млн долларов) предназначалась за возврат арестованного имущества в ходе расследования дела о контрабанде мяса.

Уголовное дело по факту контрабанды мяса в Россию из стран Евросоюза, США, Латинской Америки было возбуждено Московским следственным управлением на транспорте СКП РФ 18 февраля этого года. В поле зрения следствия тогда попали владелец компаний "Прологистика" и "Интерпод" гражданин США Михаил Гринберг и пять сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС). Попался гражданин США на контрабандной поставке небольшой партии мяса, за которую не были сделаны таможенные платежи в размере 4,5 млн руб.

В апреле этого года Мещанский райсуд Москвы освободил всех шестерых фигурантов этого дела под подписку о невыезде. А когда Мосгорсуд отменил это решение, выяснилось, М.Гринберг уже покинул Россию, уехав в США. Между тем партия мяса осталась под арестом, и мошенник решил выкупить ее у следствия, за что и заплатил $1,5 млн.

Сегодня, как пояснили в СКП, Г.Дымовцу планируется предъявить обвинение по ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере, сопряженная с вымогательством), после чего следствие обратится с ходатайством о его аресте в суд.