Лента новостей
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
Общество ,  
0 
Следователь требовал взятку в $1,5 млн за контрабандное мясо
Вчера сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ и ФСБ России задержали при получении взятки в размере $500 тыс. заместителя начальника отдела Московского следственного управления на транспорте СКП Григория Дымовца. Сегодня "Коммерсантъ" публикует подробности этого громкого дела.

Выяснилось, что крупная взятка (всего следователь должен был получить 1,5 млн долларов) предназначалась за возврат арестованного имущества в ходе расследования дела о контрабанде мяса.

Уголовное дело по факту контрабанды мяса в Россию из стран Евросоюза, США, Латинской Америки было возбуждено Московским следственным управлением на транспорте СКП РФ 18 февраля этого года. В поле зрения следствия тогда попали владелец компаний "Прологистика" и "Интерпод" гражданин США Михаил Гринберг и пять сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС). Попался гражданин США на контрабандной поставке небольшой партии мяса, за которую не были сделаны таможенные платежи в размере 4,5 млн руб.

В апреле этого года Мещанский райсуд Москвы освободил всех шестерых фигурантов этого дела под подписку о невыезде. А когда Мосгорсуд отменил это решение, выяснилось, М.Гринберг уже покинул Россию, уехав в США. Между тем партия мяса осталась под арестом, и мошенник решил выкупить ее у следствия, за что и заплатил $1,5 млн.

Сегодня, как пояснили в СКП, Г.Дымовцу планируется предъявить обвинение по ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере, сопряженная с вымогательством), после чего следствие обратится с ходатайством о его аресте в суд.