Лента новостей
Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» Общество, 07:31 Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине Политика, 06:57 Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев Политика, 06:48 Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 06:30 Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран Общество, 06:18 В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций Политика, 06:16 Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд Общество, 05:48 NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США Политика, 05:21 «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала Общество, 05:06 Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане Технологии и медиа, 05:00 Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя Технологии и медиа, 04:47 Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 Политика, 04:25 Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 03:50 Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Общество, 03:44
Общество , 27 мая 2009, 11:41
0
В эфире Радио Ватикана появится реклама
Голос Римской католической церкви - Радио Ватикана - с июля нынешнего года станет коммерческим. То есть в эфире радиостанции появится реклама. Такая мера вызвана необходимостью бороться с условиями мирового финансового кризиса, передает Би-би-си.

Голос Римской католической церкви - Радио Ватикана - с июля нынешнего года станет коммерческим. То есть в эфире радиостанции появится реклама. Такая мера вызвана необходимостью бороться с условиями мирового финансового кризиса, передает Би-би-си.

Радио Ватикана - одна из старейших в Европе радиостанций, которая начала вещание в 1931 году. Годовое вещание станции обходится Ватикану в 30 миллионов евро (21,4 млн долларов), и в условиях кризиса святые отцы решили найти новый способ финансирования своего радио.

Специальное агентство Ватикана будет тщательно прослушивать предлагаемые рекламы, чтобы убедиться, что они соответствуют всем моральным нормам и правилам Римской католической церкви.

Дизайн первого радиоприемника Радио Ватикана принадлежит известному итальянскому инженеру-электрику, лауреату Нобелевской премии Гульельмо Маркони. Именно ему удалось послать самый длинный беспроводной сигнал. Радио Ватикана, которое также называют Голосом Папы, вещает по всем миру на коротких, средних и длинных волнах, в Риме - в FM-диапазоне, а также в Интернете.

6 июля в эфир выйдет первая за всю историю существования радиостанции реклама. В качестве первого рекламодателя Ватикан выбрал итальянскую электрокомпанию, но надеется со временем привлечь желающих со всего мира. Сообщается, что Папа Римский Бенедикт XVI лично одобрил новый коммерческий эксперимент.

Следующая новость раздела