Лента новостей
Следователи задержали мать потерявшегося на «Лосином острове» ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16
Общество ,  
0 
В эфире Радио Ватикана появится реклама
Голос Римской католической церкви - Радио Ватикана - с июля нынешнего года станет коммерческим. То есть в эфире радиостанции появится реклама. Такая мера вызвана необходимостью бороться с условиями мирового финансового кризиса, передает Би-би-си.

Голос Римской католической церкви - Радио Ватикана - с июля нынешнего года станет коммерческим. То есть в эфире радиостанции появится реклама. Такая мера вызвана необходимостью бороться с условиями мирового финансового кризиса, передает Би-би-си.

Радио Ватикана - одна из старейших в Европе радиостанций, которая начала вещание в 1931 году. Годовое вещание станции обходится Ватикану в 30 миллионов евро (21,4 млн долларов), и в условиях кризиса святые отцы решили найти новый способ финансирования своего радио.

Специальное агентство Ватикана будет тщательно прослушивать предлагаемые рекламы, чтобы убедиться, что они соответствуют всем моральным нормам и правилам Римской католической церкви.

Дизайн первого радиоприемника Радио Ватикана принадлежит известному итальянскому инженеру-электрику, лауреату Нобелевской премии Гульельмо Маркони. Именно ему удалось послать самый длинный беспроводной сигнал. Радио Ватикана, которое также называют Голосом Папы, вещает по всем миру на коротких, средних и длинных волнах, в Риме - в FM-диапазоне, а также в Интернете.

6 июля в эфир выйдет первая за всю историю существования радиостанции реклама. В качестве первого рекламодателя Ватикан выбрал итальянскую электрокомпанию, но надеется со временем привлечь желающих со всего мира. Сообщается, что Папа Римский Бенедикт XVI лично одобрил новый коммерческий эксперимент.