Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23
Общество ,  
0 

Победителем Каннского фестиваля стал румынский режиссер

"Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля получил фильм "Четыре месяца, три недели и два дня" ("4 Months, 3 Weeks and 2 Days") румынского режиссера Кристиана Минджиу. Кинокартина рассказывает о нелегальных абортах во времена коммунистической Румынии.

Приз за лучшую мужскую роль на фестивале получил российский актер Константин Лавроненко за роль в фильме "Изгнание" режиссера Андрея Звягинцева.

Гран-при фестиваля присужден фильму японского режиссера Наоми Кавасе "Утренний лес" ("Mogari No Mori"). Приз за лучшую женскую роль получила корейская актриса Ли Шин-э за картину "Тайный свет" ("Secret Sunshine"), передает Associated Press. Лучшей постановкой была признана кинокартина "Скафандр и бабочка" ("The Diving Bell and the Butterfly") американского режиссера Джулиана Шнайбеля.

Напомним, председателем жюри кинофестиваля в этом году стал британский режиссер Стивен Фрирс. Помимо него в жюри вошли турецкий писатель, нобелевский лауреат по литературе Орхан Памук, австралийская актриса Тони Колет, итальянский кинорежиссер Марко Белочио, французский кинорежиссер Мишель Пикколи и другие деятели кино.

Для справки: первый Международный Каннский кинофестиваль состоялся в 1946г. Он проводится ежегодно в мае. В конкурсе участвуют полнометражные и короткометражные художественные фильмы, снятые в течение года после предыдущего кинофестиваля, не участвовавшие в других конкурсных показах и не демонстрировавшиеся за пределами страны, в которой они были созданы.