Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Московские автомобилисты провели акцию против "мигалок"
Общество, 27 мая 2006, 13:12
0
Московские автомобилисты провели акцию против "мигалок"
Сегодня на аэродроме в Тушино автомобилисты провели акцию "За свободу действий". Мероприятие не было санкционировано властями, поэтому милиция не допустила проведения акции в полном объеме, сообщает "Эхо Москвы"

Наряды милиции и сотрудников ГИБДД дежурили вдоль Волоколамского шоссе в районе Тушинского аэродрома, где должна была пройти акция, с самого ее начала. Как сообщают организаторы, в автопробеге участвовали около 500 машин. Власти говорят, что их было в пять раз меньше.

Машины, следовавшие по Волоколамке со скоростью 20 км в час, всякий раз останавливались по серьезным и несерьезным поводам. В итоге организаторам акции не удалось проехать по тому маршруту, который планировался изначально.

Кроме того правоохранительные органы также попросили участников акции снять со своих машин флаги, которые символизируют движения, организовавшие акцию. Однако митингующие отказались это делать.

Подобные акции протеста против автомобильных спецсигналов и спецномеров прошли сегодня в 40 регионах России. Между тем с "мигалками" решено бороться и на законодательном уровне. На минувшей неделе мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому членам правительства Москвы запретили использовать спецсигналы на автомобилях. Теперь проехать по городу с "мигалкой" они смогут лишь во время выезда на аварийные и чрезвычайные происшествия.

Согласно документу, теперь запрещается использование спецсигналов на автомашинах правительства Москвы, не имеющих соответствующих разрешений. Руководителям же правительства Москвы, у которых имеются соответствующие разрешения, запрещено использовать спецсигналы при обычных рабочих поездках по городу.

Всерьёз взялся за "мигалки" и глава МВД Рашид Нургалиев. ОН подписал распоряжение, предусматривающее сокращение автомобилей МВД с синими номерами и оборудованных спецсигналами. Однако положения документа не распространяются на служебный транспорт милиции, задействованный непосредственно в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с преступностью, используемый для оперативного прибытия сотрудников к месту происшествия и для проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Положения этого документа распространяются на весь служебный транспорт системы МВД: как центрального аппарата, ГУВД-МВД-УВД краев, областей и республик, так и городских, районных и линейных подразделений органов внутренних дел. Напомним, что в настоящее время спецсигналы закреплены за автомобилями, обслуживающими конкретные государственные должности. На сегодняшний день число машин с "мигалками" составляет, по разным данным, около 4,5 тыс. При этом список оперативных служб, которым разрешено устанавливать "проблесковые маячки", включает 11 организаций, а перечень федеральных органов исполнительной власти, которым разрешается устанавливать спецсигналы на автомобили, состоит аж из 16 ведомств.