Лента новостей
Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто
Московские автомобилисты провели акцию против "мигалок"
Общество, 27 мая 2006, 13:12
0
Московские автомобилисты провели акцию против "мигалок"
Сегодня на аэродроме в Тушино автомобилисты провели акцию "За свободу действий". Мероприятие не было санкционировано властями, поэтому милиция не допустила проведения акции в полном объеме, сообщает "Эхо Москвы"

Наряды милиции и сотрудников ГИБДД дежурили вдоль Волоколамского шоссе в районе Тушинского аэродрома, где должна была пройти акция, с самого ее начала. Как сообщают организаторы, в автопробеге участвовали около 500 машин. Власти говорят, что их было в пять раз меньше.

Машины, следовавшие по Волоколамке со скоростью 20 км в час, всякий раз останавливались по серьезным и несерьезным поводам. В итоге организаторам акции не удалось проехать по тому маршруту, который планировался изначально.

Кроме того правоохранительные органы также попросили участников акции снять со своих машин флаги, которые символизируют движения, организовавшие акцию. Однако митингующие отказались это делать.

Подобные акции протеста против автомобильных спецсигналов и спецномеров прошли сегодня в 40 регионах России. Между тем с "мигалками" решено бороться и на законодательном уровне. На минувшей неделе мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому членам правительства Москвы запретили использовать спецсигналы на автомобилях. Теперь проехать по городу с "мигалкой" они смогут лишь во время выезда на аварийные и чрезвычайные происшествия.

Согласно документу, теперь запрещается использование спецсигналов на автомашинах правительства Москвы, не имеющих соответствующих разрешений. Руководителям же правительства Москвы, у которых имеются соответствующие разрешения, запрещено использовать спецсигналы при обычных рабочих поездках по городу.

Всерьёз взялся за "мигалки" и глава МВД Рашид Нургалиев. ОН подписал распоряжение, предусматривающее сокращение автомобилей МВД с синими номерами и оборудованных спецсигналами. Однако положения документа не распространяются на служебный транспорт милиции, задействованный непосредственно в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с преступностью, используемый для оперативного прибытия сотрудников к месту происшествия и для проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Положения этого документа распространяются на весь служебный транспорт системы МВД: как центрального аппарата, ГУВД-МВД-УВД краев, областей и республик, так и городских, районных и линейных подразделений органов внутренних дел. Напомним, что в настоящее время спецсигналы закреплены за автомобилями, обслуживающими конкретные государственные должности. На сегодняшний день число машин с "мигалками" составляет, по разным данным, около 4,5 тыс. При этом список оперативных служб, которым разрешено устанавливать "проблесковые маячки", включает 11 организаций, а перечень федеральных органов исполнительной власти, которым разрешается устанавливать спецсигналы на автомобили, состоит аж из 16 ведомств.