Лента новостей
Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт
Московские автомобилисты провели акцию против "мигалок"
Общество, 27 мая 2006, 13:12
0
Московские автомобилисты провели акцию против "мигалок"
Сегодня на аэродроме в Тушино автомобилисты провели акцию "За свободу действий". Мероприятие не было санкционировано властями, поэтому милиция не допустила проведения акции в полном объеме, сообщает "Эхо Москвы"

Наряды милиции и сотрудников ГИБДД дежурили вдоль Волоколамского шоссе в районе Тушинского аэродрома, где должна была пройти акция, с самого ее начала. Как сообщают организаторы, в автопробеге участвовали около 500 машин. Власти говорят, что их было в пять раз меньше.

Машины, следовавшие по Волоколамке со скоростью 20 км в час, всякий раз останавливались по серьезным и несерьезным поводам. В итоге организаторам акции не удалось проехать по тому маршруту, который планировался изначально.

Кроме того правоохранительные органы также попросили участников акции снять со своих машин флаги, которые символизируют движения, организовавшие акцию. Однако митингующие отказались это делать.

Подобные акции протеста против автомобильных спецсигналов и спецномеров прошли сегодня в 40 регионах России. Между тем с "мигалками" решено бороться и на законодательном уровне. На минувшей неделе мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому членам правительства Москвы запретили использовать спецсигналы на автомобилях. Теперь проехать по городу с "мигалкой" они смогут лишь во время выезда на аварийные и чрезвычайные происшествия.

Согласно документу, теперь запрещается использование спецсигналов на автомашинах правительства Москвы, не имеющих соответствующих разрешений. Руководителям же правительства Москвы, у которых имеются соответствующие разрешения, запрещено использовать спецсигналы при обычных рабочих поездках по городу.

Всерьёз взялся за "мигалки" и глава МВД Рашид Нургалиев. ОН подписал распоряжение, предусматривающее сокращение автомобилей МВД с синими номерами и оборудованных спецсигналами. Однако положения документа не распространяются на служебный транспорт милиции, задействованный непосредственно в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с преступностью, используемый для оперативного прибытия сотрудников к месту происшествия и для проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Положения этого документа распространяются на весь служебный транспорт системы МВД: как центрального аппарата, ГУВД-МВД-УВД краев, областей и республик, так и городских, районных и линейных подразделений органов внутренних дел. Напомним, что в настоящее время спецсигналы закреплены за автомобилями, обслуживающими конкретные государственные должности. На сегодняшний день число машин с "мигалками" составляет, по разным данным, около 4,5 тыс. При этом список оперативных служб, которым разрешено устанавливать "проблесковые маячки", включает 11 организаций, а перечень федеральных органов исполнительной власти, которым разрешается устанавливать спецсигналы на автомобили, состоит аж из 16 ведомств.