Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика
Московские автомобилисты провели акцию против "мигалок"
Общество, 27 мая 2006, 13:12
0
Московские автомобилисты провели акцию против "мигалок"
Сегодня на аэродроме в Тушино автомобилисты провели акцию "За свободу действий". Мероприятие не было санкционировано властями, поэтому милиция не допустила проведения акции в полном объеме, сообщает "Эхо Москвы"

Наряды милиции и сотрудников ГИБДД дежурили вдоль Волоколамского шоссе в районе Тушинского аэродрома, где должна была пройти акция, с самого ее начала. Как сообщают организаторы, в автопробеге участвовали около 500 машин. Власти говорят, что их было в пять раз меньше.

Машины, следовавшие по Волоколамке со скоростью 20 км в час, всякий раз останавливались по серьезным и несерьезным поводам. В итоге организаторам акции не удалось проехать по тому маршруту, который планировался изначально.

Кроме того правоохранительные органы также попросили участников акции снять со своих машин флаги, которые символизируют движения, организовавшие акцию. Однако митингующие отказались это делать.

Подобные акции протеста против автомобильных спецсигналов и спецномеров прошли сегодня в 40 регионах России. Между тем с "мигалками" решено бороться и на законодательном уровне. На минувшей неделе мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому членам правительства Москвы запретили использовать спецсигналы на автомобилях. Теперь проехать по городу с "мигалкой" они смогут лишь во время выезда на аварийные и чрезвычайные происшествия.

Согласно документу, теперь запрещается использование спецсигналов на автомашинах правительства Москвы, не имеющих соответствующих разрешений. Руководителям же правительства Москвы, у которых имеются соответствующие разрешения, запрещено использовать спецсигналы при обычных рабочих поездках по городу.

Всерьёз взялся за "мигалки" и глава МВД Рашид Нургалиев. ОН подписал распоряжение, предусматривающее сокращение автомобилей МВД с синими номерами и оборудованных спецсигналами. Однако положения документа не распространяются на служебный транспорт милиции, задействованный непосредственно в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с преступностью, используемый для оперативного прибытия сотрудников к месту происшествия и для проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Положения этого документа распространяются на весь служебный транспорт системы МВД: как центрального аппарата, ГУВД-МВД-УВД краев, областей и республик, так и городских, районных и линейных подразделений органов внутренних дел. Напомним, что в настоящее время спецсигналы закреплены за автомобилями, обслуживающими конкретные государственные должности. На сегодняшний день число машин с "мигалками" составляет, по разным данным, около 4,5 тыс. При этом список оперативных служб, которым разрешено устанавливать "проблесковые маячки", включает 11 организаций, а перечень федеральных органов исполнительной власти, которым разрешается устанавливать спецсигналы на автомобили, состоит аж из 16 ведомств.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.