Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 21:42
«Юнона» показала Юпитера и его спутник Ио. Фото Технологии и медиа, 21:42
НОВАТЭК допустил замедление энергоперехода из-за запрета банкам Франции Бизнес, 21:10
«Раньше нельзя было не попасть в тройку». Как оценили провал биатлонисток Спорт, 21:06
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 21:03
Рублев одержал победу в первом матче четвертьфинала Кубка Дэвиса Спорт, 20:58
Роскомнадзор передал в суд два дела против Facebook и Google Технологии и медиа, 20:54
МИД Белоруссии пообещал жесткий и асимметричный ответ на санкции ЕС Политика, 20:44
Полиция оцепила штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке из-за мужчины с дробовиком Общество, 20:43
Британия ввела санкции против «Беларуськалия» и пяти сотрудников СМИ Политика, 20:35
Путин выразил недовольство докладом главы Минтруда о зарплатах шахтеров Общество, 20:27
Кнут и пряник: как ESG-стандарты влияют на репутацию компаний РБК и СберПро, 20:22
Российскому биатлонисту не хватило 5 секунд до первого подиума на КМ Спорт, 20:19
Меркель объявила о запрете посещать магазины для непривитых Общество, 20:14
Новости без коронавируса ,  
0 

Россельхознадзор объяснил мотивы ухода обвиненного в педофилии чиновника

Заявление об увольнении помощник главы Россельхознадзора Дмитрий Натаров написал, чтобы не наносить репутационный ущерб ведомству, сообщила пресс-служба
Дмитрий Натаров
Дмитрий Натаров (Фото: Россельхознадзор)

Помощник главы Россельхознадзора Дмитрий Натаров написал заявление об уходе по собственному желанию по двум причинам: он не хотел наносить ущерб репутации ведомства, а также хотел исключить подозрения в воздействии на расследование.

Об этом говорится в официальном ответе службы, поступившем в РБК. Ранее, 23 апреля, телеканал РЕН ТВ сообщил, что Натарова подозревают в развращении несовершеннолетней.

«Россельхознадзор подтверждает увольнение помощника руководителя Россельхознадзора Дмитрия Натарова. Сегодня экс-помощник главы Россельхознадзора написал заявление на увольнение по собственному желанию. Причиной, по словам Натарова, стало его желание не наносить репутационный ущерб Россельхознадзору в связи с развернутой против него информационной кампанией в СМИ. Кроме того, бывший сотрудник Россельхознадзора решил исключить любые возможные обвинения в воздействии на объективность расследования в связи с занимаемым положением», — говорится в сообщении ведомств.

Пресс-служба фактически повторила слова адвоката Натарова Кирилла Бельского, когда тот разъяснял РБК мотивы увольнения своего доверителя.

О том, что чиновник после публикаций в СМИ должен покинуть свою должность, заявил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» (ЕР) Андрей Турчак. Он обратился с официальным письмом к главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву. «В своем обращении секретарь генсовета отметил, что появившаяся информация дискредитирует органы государственной власти, тем более в тех условиях, когда государство делает все возможное для защиты и охраны детей», — говорилось в сообщении пресс-службы ЕР.

Помощника главы Россельхознадзора уволили после обвинений в педофилии
Общество
Дмитрий Натаров

В пресс-службе ЕР также заявили о возбуждении уголовного дела после публикаций о Натарове, которое взял на личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Бельский рассказал РБК, что у Натарова нет никакого процессуального статуса в возбужденном уголовном деле. По его словам, обвинения Натарова в сексуальных преступлениях являются ложью, а против чиновника идет «хорошо спланированная заказная кампания по дискредитации и устранению». Адвокат уточнил, что участники этой кампании «нам известны». «Мы передадим эту информацию в правоохранительные органы, а позже обнародуем в СМИ», — заявил Бельский.

Он также заверил, что следствию уже переданы аудио- и видеоматериалы, которые доказывают, что события преступления не было.