Лента новостей
Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22
Общество ,  
0 
В Минобороны опровергли массовое недовольство погонами среди десантников
Массового срывания погон курсантами училища в Рязани не было. В Минобороны заявили, что недовольство цветом погон выразили всего несколько человек
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

По итогам работы комиссии военного ведомства в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище в Министерстве обороны выяснили, что информация СМИ о срывании погон курсантами не соответствует действительности, сообщает «РИА Новости».

«Однозначно установлено, что никакого «срывания погон» курсантами не было. Все распространенные об этом отдельными лицами слухи в социальных сетях, позже ими же удаленные, абсолютно не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.

Не обнаружила комиссия и массового недовольства курсантами цветом погон на полевой форме десантников. Ее представители обнаружили пятерых курсантов, которые были недовольны из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании. Вину за это в Минобороны возложили на командиров и начальников. Объясняется это тем, что они не довели до подопечных содержание нормативных документов.

В Минобороны уточнили, что в соответствии с приказом главы ведомства Сергея Шойгу на парадной и повседневной форме положены погоны небесного цвета. В то же время на полевой форме положены погоны исключительно защитного цвета «для обеспечения безопасности военнослужащих в боевых условиях».

В минувший четверг ряд СМИ сообщили о том, что десятки курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища принесли сорванные погоны к памятнику генералу Василию Маргелову. По данным источника Rzn.info, двумя неделями ранее в училище объявили об изменении традиционного цвета погон с небесно-голубого на зеленый.

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов смену погон у курсантов опроверг. По его словам, в учебном заведении произошла плановая смена формы одежды в связи с началом летнего сезона. Он подчеркнул, что инцидент со срывом погон инициировали четверо курсантов, которых уже отчислили за недисциплинированность.