Лента новостей
В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 19 июл, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 19 июл, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 19 июл, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 19 июл, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 19 июл, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 19 июл, 22:02
Общество ,  
0 
Полиция слезоточивым газом встретила «желтые жилеты» возле Европарламента
Столкновениями с полицией завершился марш «желтых жилетов» в Страсбурге, где участники акции пытались прорваться к зданию Европарламента
Фото: Michel Euler / AP

Всего на акцию протеста в Страсбурге собрались около двух тысяч человек в желтых жилетах, которые стали символом протеста противников президента Франции Эмманюэля Макрона. Они попытались пройти к Европарламенту. Однако там их встретили полицейские, которые перекрыли подходы к зданию.

В результате произошли столкновения, в ходе которых полицейские применили слезоточивый газ, сообщает агентство Reuters. Манифестанты в свою очередь забрасывали стражей правопорядка камнями и различными предметами.

Помимо Страсбурга митинги прошли в Париже, Лионе и Бордо. Там серьезных столкновений зафиксировано не было. По данным полиции, в общей сложности на улицы днем в субботу вышли около 5500 человек. Это почти в два раза меньше, чем неделю назад.

Акции протеста «желтых жилетов» начались в ноябре прошлого года. Тогда поводом для митингов стало решение правительства Франции повысить налог на автомобильное топливо. Не прекратились митинги и после того, как власти пошли на уступки. Тем не менее, в МВД Франции указывают, что если осенью прошлого года на улицы каждый уик-энд выходили до 300 тыс. человек, то сейчас общее число манифестантов за два дня не превышает 30 тыс.