Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20
Общество ,  
0 

Семь школьников погибли в результате нападения неизвестного в Китае

Семь школьников убиты, еще 12 пострадали в результате нападения неизвестного мужчины, сообщают власти китайской провинции Шэньси. Нападавшего удалось задержать
Фото: Bobby Yip / Reuters
Фото: Bobby Yip / Reuters

Мужчина напал на учащихся средней школы в китайской провинции Шэньси. Об этом сообщают власти уезда Минчжи (округ Юйлинь) на официальной странице в социальной сети Weibo.

Согласно сообщению, нападение произошло в 18:10 по местному времени, когда учащиеся одной из средних школ в Минчжи возвращались домой.

В результате нападения семеро детей погибли, еще 12 получили ранения. В сообщении не указывается, каким образом нападавший ранил детей.

Нападавшего удалось задержать, причины его действий пока не установлены.

«Пострадавшие дети доставлены в больницу, медики делают все возможное, чтобы их вылечить», — говорится в сообщении. ​

В ноябре 2017 года в результате нападения вооруженного ножом мужчины пять школьников младших классов получили ранения в китайском городе Вэньчан в южной провинции Хайнань. Тогда нападение произошло на школьном дворе.

В январе того же года вооруженный ножом мужчина ранил 11 детей в детском саду в городе Пинсян Гуанси-Чжуанского автономного района. Травмы, полученные детьми, не были опасны для жизни.

В обоих случаях правоохранительные органы Китая задерживали подозреваемых.​