Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48
Общество ,  
0 

United Airlines пообещала больше не выгонять пассажиров из самолетов

Авиакомпания United Airlines пообещала в будущем не заставлять пассажиров покидать самолет в случае нехватки мест
Фото: Mel Evans / AP
Фото: Mel Evans / AP

В официальном заявлении United Airlines, которое приводит агентство Reuters, авиакомпания пообещала не требовать от пассажиров, уже занявших свои места, покинуть самолет. Если же число проданных билетов будет превышать количество мест на борту, а кто-то из пассажиров согласится отказаться от полета в пользу другого человека, он сможет рассчитывать на компенсацию в размере $10 тыс.

Также авиакомпания пообещала не привлекать сотрудников службы безопасности для разрешения споров с пассажирами, которым не досталось мест при наличии купленного на самолет билета.

В целом United Airlines заявила, что будет делать все для того, чтобы ситуация, при которой билетов продано больше, чем мест в самолете, происходила как можно реже.

За минувшие две недели компания понесла серьезные убытки из-за скандала, возникшего перед вылетом самолета United Airlines из аэропорта Чикаго. Экипаж потребовал от 69-летнего Дэвида Дао покинуть самолет, чтобы освободить места для сотрудников авиакомпании. Пассажир отказался, в результате чего возникла потасовка. В ней Дао сломали нос и выбили два зуба.

Изначально руководство авиакомпании заявило, что Дао вел себя агрессивно. Однако, когда достоянием общественности стала видеозапись драки и было начато разбирательство, United Airlines принесла пассажиру свои извинения. Тем не менее руководитель компании вызван в конгресс, где должен объяснить случившееся.

На фоне скандала рыночная стоимость United Airlines упала более чем на $600 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"