Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18
Общество ,  
0 

United Airlines пообещала больше не выгонять пассажиров из самолетов

Авиакомпания United Airlines пообещала в будущем не заставлять пассажиров покидать самолет в случае нехватки мест
Фото: Mel Evans / AP
Фото: Mel Evans / AP

В официальном заявлении United Airlines, которое приводит агентство Reuters, авиакомпания пообещала не требовать от пассажиров, уже занявших свои места, покинуть самолет. Если же число проданных билетов будет превышать количество мест на борту, а кто-то из пассажиров согласится отказаться от полета в пользу другого человека, он сможет рассчитывать на компенсацию в размере $10 тыс.

Также авиакомпания пообещала не привлекать сотрудников службы безопасности для разрешения споров с пассажирами, которым не досталось мест при наличии купленного на самолет билета.

В целом United Airlines заявила, что будет делать все для того, чтобы ситуация, при которой билетов продано больше, чем мест в самолете, происходила как можно реже.

За минувшие две недели компания понесла серьезные убытки из-за скандала, возникшего перед вылетом самолета United Airlines из аэропорта Чикаго. Экипаж потребовал от 69-летнего Дэвида Дао покинуть самолет, чтобы освободить места для сотрудников авиакомпании. Пассажир отказался, в результате чего возникла потасовка. В ней Дао сломали нос и выбили два зуба.

Изначально руководство авиакомпании заявило, что Дао вел себя агрессивно. Однако, когда достоянием общественности стала видеозапись драки и было начато разбирательство, United Airlines принесла пассажиру свои извинения. Тем не менее руководитель компании вызван в конгресс, где должен объяснить случившееся.

На фоне скандала рыночная стоимость United Airlines упала более чем на $600 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"