Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика
СМИ: Врачи выявили у Ахмеда Билалова отравление ртутью
Общество, 27 апр 2013, 01:00
0
СМИ: Врачи выявили у Ахмеда Билалова отравление ртутью
У бывшего главы совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и экс-вице-президент Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова выявлено отравление ртутью. К такому заключению пришли немецкие медики, сообщает в субботу "Газета.ру" со ссылкой на источник в окружении А.Билалова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, экс-чиновник проходил обследование в Клинике Вольфганга Келлинга в Баден-Бадене. А.Билалов жаловался на плохое самочувствие с октября 2012г. Одна из лабораторий Бремена по запросу клиники провела анализы и установила, что в моче было обнаружено превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена, а в крови - ртути. Максимально допустимый уровень по этому металлу превышен более чем в 4 раза.

Повторные исследования исключили возможность отравления мышьяком, но подтвердили превышение содержания ртути. "Отравление ртутью научно доказано", - написано в переводе медицинского заключения на русский язык.

Собеседник издания сообщил, что источник ртути обнаружен в офисе в Хлебном переулке в центре Москвы, где работал А.Билалов. По его словам, сотрудники офиса также проходят обследования и планируют обратиться в правоохранительные органы.

Вместе с тем, как сообщил РБК Владимир Тарелкин, глава московского представительства компании "Каменест", арендующей помещения по указанному адресу у УПДК МИД Российской Федерации, "Курорты Северного Кавказа" действительно на правах субаренды некоторое время назад находилось в помещениях на Хлебном переулке, но это было давно. "Они находились в нашем здании с начала 2011 года по июль того же года, когда истек договор субаренды, который не был продлен", говорит В.Тарелкин. Он сообщил, что никакой паники среди сотрудников, работающих в здании, нет. "Для этого нет никаких оснований," подчеркнул он. Отвечая на вопрос о местонахождении в настоящее время Ахмеда Билалова, он сказал, что об этом ему ничего не известно.

Напомним, что А.Билалов покинул свой пост после критики от президента РФ Владимира Путина, который выразил недовольство сроками строительства и увеличением стоимости проекта горного кластера с 1,2 до 8 млрд рублей. Впоследствии Генпрокуратура возбудила уголовное дело против А.Билалова, выявив необоснованное расходование топ-менеджером средств "Курортов Северного Кавказа". Позже А.Билалов возместил расходы госкорпорации. В конце февраля с.г. А.Билалов и его брат Магомед приняли решение покинуть Россию.