Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество
СМИ: Врачи выявили у Ахмеда Билалова отравление ртутью
Общество, 27 апр 2013, 01:00
0
СМИ: Врачи выявили у Ахмеда Билалова отравление ртутью
У бывшего главы совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и экс-вице-президент Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова выявлено отравление ртутью. К такому заключению пришли немецкие медики, сообщает в субботу "Газета.ру" со ссылкой на источник в окружении А.Билалова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, экс-чиновник проходил обследование в Клинике Вольфганга Келлинга в Баден-Бадене. А.Билалов жаловался на плохое самочувствие с октября 2012г. Одна из лабораторий Бремена по запросу клиники провела анализы и установила, что в моче было обнаружено превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена, а в крови - ртути. Максимально допустимый уровень по этому металлу превышен более чем в 4 раза.

Повторные исследования исключили возможность отравления мышьяком, но подтвердили превышение содержания ртути. "Отравление ртутью научно доказано", - написано в переводе медицинского заключения на русский язык.

Собеседник издания сообщил, что источник ртути обнаружен в офисе в Хлебном переулке в центре Москвы, где работал А.Билалов. По его словам, сотрудники офиса также проходят обследования и планируют обратиться в правоохранительные органы.

Вместе с тем, как сообщил РБК Владимир Тарелкин, глава московского представительства компании "Каменест", арендующей помещения по указанному адресу у УПДК МИД Российской Федерации, "Курорты Северного Кавказа" действительно на правах субаренды некоторое время назад находилось в помещениях на Хлебном переулке, но это было давно. "Они находились в нашем здании с начала 2011 года по июль того же года, когда истек договор субаренды, который не был продлен", говорит В.Тарелкин. Он сообщил, что никакой паники среди сотрудников, работающих в здании, нет. "Для этого нет никаких оснований," подчеркнул он. Отвечая на вопрос о местонахождении в настоящее время Ахмеда Билалова, он сказал, что об этом ему ничего не известно.

Напомним, что А.Билалов покинул свой пост после критики от президента РФ Владимира Путина, который выразил недовольство сроками строительства и увеличением стоимости проекта горного кластера с 1,2 до 8 млрд рублей. Впоследствии Генпрокуратура возбудила уголовное дело против А.Билалова, выявив необоснованное расходование топ-менеджером средств "Курортов Северного Кавказа". Позже А.Билалов возместил расходы госкорпорации. В конце февраля с.г. А.Билалов и его брат Магомед приняли решение покинуть Россию.