Лента новостей
Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество
СМИ: Врачи выявили у Ахмеда Билалова отравление ртутью
Общество, 27 апр 2013, 01:00
0
СМИ: Врачи выявили у Ахмеда Билалова отравление ртутью
У бывшего главы совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и экс-вице-президент Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова выявлено отравление ртутью. К такому заключению пришли немецкие медики, сообщает в субботу "Газета.ру" со ссылкой на источник в окружении А.Билалова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, экс-чиновник проходил обследование в Клинике Вольфганга Келлинга в Баден-Бадене. А.Билалов жаловался на плохое самочувствие с октября 2012г. Одна из лабораторий Бремена по запросу клиники провела анализы и установила, что в моче было обнаружено превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена, а в крови - ртути. Максимально допустимый уровень по этому металлу превышен более чем в 4 раза.

Повторные исследования исключили возможность отравления мышьяком, но подтвердили превышение содержания ртути. "Отравление ртутью научно доказано", - написано в переводе медицинского заключения на русский язык.

Собеседник издания сообщил, что источник ртути обнаружен в офисе в Хлебном переулке в центре Москвы, где работал А.Билалов. По его словам, сотрудники офиса также проходят обследования и планируют обратиться в правоохранительные органы.

Вместе с тем, как сообщил РБК Владимир Тарелкин, глава московского представительства компании "Каменест", арендующей помещения по указанному адресу у УПДК МИД Российской Федерации, "Курорты Северного Кавказа" действительно на правах субаренды некоторое время назад находилось в помещениях на Хлебном переулке, но это было давно. "Они находились в нашем здании с начала 2011 года по июль того же года, когда истек договор субаренды, который не был продлен", говорит В.Тарелкин. Он сообщил, что никакой паники среди сотрудников, работающих в здании, нет. "Для этого нет никаких оснований," подчеркнул он. Отвечая на вопрос о местонахождении в настоящее время Ахмеда Билалова, он сказал, что об этом ему ничего не известно.

Напомним, что А.Билалов покинул свой пост после критики от президента РФ Владимира Путина, который выразил недовольство сроками строительства и увеличением стоимости проекта горного кластера с 1,2 до 8 млрд рублей. Впоследствии Генпрокуратура возбудила уголовное дело против А.Билалова, выявив необоснованное расходование топ-менеджером средств "Курортов Северного Кавказа". Позже А.Билалов возместил расходы госкорпорации. В конце февраля с.г. А.Билалов и его брат Магомед приняли решение покинуть Россию.