Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Спецслужбы Украины насчитали 6 версий терактов в Днепропетровске
Общество, 28 апр 2012, 00:21
0
Спецслужбы Украины насчитали 6 версий терактов в Днепропетровске
Служба безопасности Украины (СБУ) рассматривает сразу шесть версий теракта в Днепропетровске, о чем журналистам рассказал глава ведомства Игорь Калинин.
Фото: AP

Однако озвучил И.Калинин лишь одну версию: она связывает пятничные взрывы с инцидентом в середине ноября прошлого года, когда взрывное устройство также было заложено в урне. Инцидент произошел ночью, погиб один человек. Обнаружить виновника преступления не удалось, хотя милиция создала портрет подозреваемого и расклеила его по всему городу.

Другие версии глава СБУ озвучивать не стал, ограничившись заявлением, что ответственность за теракт никто на себя не взял.

Между тем украинские СМИ считают одной из наиболее реальных версий действия неких лиц, ставящих перед собой цель сорвать проведение чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил известный политик, глава Футбольной федерации Украины Григорий Суркис. Он уверен: речь идет о "наглой попытке шантажировать УЕФА (Европейский футбольный союз), чтобы заставить его принять политические ультиматумы".

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске около 11:40 прогремел взрыв на трамвайной остановке возле Оперного театра, в результате которого пострадали 13 человек. Устройство сработало в момент, когда напротив остановки находился переполненный трамвай. В 12:20 по местному времени возле кинотеатра "Родина" произошел второй взрыв: неизвестный предмет разорвался в урне для мусора, пострадали 11 человек.

Третье устройство сдетонировало на площади Островского, недалеко от парка Глобы - пострадали три человека. Вскоре произошел и четвертый взрыв. Позднее милиционеры ликвидировали еще одно взрывное устройство, обнаруженное на проспекте им.газеты "Правда" возле магазина "Океан".

Всего в результате взрывов пострадали около 30 человек.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт).