Лента новостей
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Спецслужбы Украины насчитали 6 версий терактов в Днепропетровске
Общество, 28 апр 2012, 00:21
0
Спецслужбы Украины насчитали 6 версий терактов в Днепропетровске
Служба безопасности Украины (СБУ) рассматривает сразу шесть версий теракта в Днепропетровске, о чем журналистам рассказал глава ведомства Игорь Калинин.
Фото: AP

Однако озвучил И.Калинин лишь одну версию: она связывает пятничные взрывы с инцидентом в середине ноября прошлого года, когда взрывное устройство также было заложено в урне. Инцидент произошел ночью, погиб один человек. Обнаружить виновника преступления не удалось, хотя милиция создала портрет подозреваемого и расклеила его по всему городу.

Другие версии глава СБУ озвучивать не стал, ограничившись заявлением, что ответственность за теракт никто на себя не взял.

Между тем украинские СМИ считают одной из наиболее реальных версий действия неких лиц, ставящих перед собой цель сорвать проведение чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил известный политик, глава Футбольной федерации Украины Григорий Суркис. Он уверен: речь идет о "наглой попытке шантажировать УЕФА (Европейский футбольный союз), чтобы заставить его принять политические ультиматумы".

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске около 11:40 прогремел взрыв на трамвайной остановке возле Оперного театра, в результате которого пострадали 13 человек. Устройство сработало в момент, когда напротив остановки находился переполненный трамвай. В 12:20 по местному времени возле кинотеатра "Родина" произошел второй взрыв: неизвестный предмет разорвался в урне для мусора, пострадали 11 человек.

Третье устройство сдетонировало на площади Островского, недалеко от парка Глобы - пострадали три человека. Вскоре произошел и четвертый взрыв. Позднее милиционеры ликвидировали еще одно взрывное устройство, обнаруженное на проспекте им.газеты "Правда" возле магазина "Океан".

Всего в результате взрывов пострадали около 30 человек.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт).