Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Председатель Тверского суда лишился поста из-за жалоб граждан
Общество, 27 апр 2012, 17:57
0
Председатель Тверского суда лишился поста из-за жалоб граждан
Квалификационная комиссия судей Москвы рассмотрела и одобрила заявление о прекращении полномочий председателя Тверского суда Москвы Игоря Алисова. Судья лично присутствовал на заседании коллегии и подтвердил свое намерение уйти с поста.
Фото: ИТАР-ТАСС

По решению Квалификационной коллегии судей Москвы полномочия председателя Тверского суда были прекращены с 27 апреля 2012г., сообщается на официальном сайте Мосгорсуда.

На своем посту председатель проработал два года. Покинув свой пост, И.Алисов продолжит работать в Тверском суде в качестве судьи-криминалиста.

И.Алисов занял пост председателя в мае 2010г., до этого времени он рассматривал дела в Московском окружном военном суде. Однако новый руководитель не смог навести порядок в суде, отмечается в сообщении пресс-службы Мосгорсуда.

На работу судей Тверского районного суда поступало множество жалоб как в Квалификационную комиссию судей Москвы, так и лично на имя председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. Тверской районный суд в 2010г. и 2011г. лидировал по количеству жалоб - 116 и 98 жалоб соответственно. Большинство обращений касалось организационной работы суда, исполнение которой возложено лично на председателя.

Отметим, что именно в Тверском суде рассматривался ряд резонансных дел. В частности, суд принимал решение о продлении срока содержания под стражей юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, позднее скончавшегося в СИЗО. Кроме того, эта же судебная инстанция освободила от должностей бывших топ-менеджеров Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина.