Лента новостей
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Общество ,  
0 
Митинг 1 мая отменили в связи с "Маршем миллионов"
Российская оппозиция отменила шествие, запланированное на 1 мая. Ранее мэрия Москвы разрешила оппозиционерам в День весны и труда пройти от Калужской до Болотной площади. Однако впоследствии участники протестного движения отказались от проведения акции. Теперь они намерены добиться разрешения властей провести "Марш миллионов" накануне инаугурации Владимира Путина на пост президента РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов накануне инаугурации. Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города", - говорится в совместном заявлении, подписанном Алексеем Навальным, Сергеем Удальцовым, Борисом Немцовым, Марией Гессен, Гарри Каспаровым и Ольгой Романовой.

Вместе с тем оппозиция сообщает, что шествие будет проведено вне зависимости от решения властей. "Мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест", - говорится в заявлении.

Предполагается, что к акции подключатся "десятки тысяч участников зимних протестов". Таким образом оппозиция намерена показать несогласие с итогами "этих нечестных и несправедливых выборов".

1 мая в Москве пройдет еще ряд акций. Самым многочисленным по количеству митингов станет маршрут от Якиманки до Полянки: в этот день по нему прошествуют представители "Трудовой России", "Евразийского союза молодежи" и коммунисты. На Болотной площади во второй половине дня состоится согласованный митинг движения "Солидарность".