Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Прокуратура считает взрывы в Днепропетровске терактами: заведено дело
Общество, 27 апр 2012, 16:25
0
Прокуратура считает взрывы в Днепропетровске терактами: заведено дело
Взрывы в центре Днепропетровска городская прокуратура квалифицировала как теракт, возбудив дело по ч.2 ст.258 УКУ (террористический акт), передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.
Фото: РБК

Всего в центре города прогремели четыре взрыва. Первая бомба сработала около 11:45 на трамвайной остановке у Днепропетровского академического театра оперы и балета. По данным правоохранительных органов, взорвалось устройство, находившееся в урне, пострадали 4 человека, они были госпитализированы.

Еще один взрыв произошел в полукилометре от театра, возле кинотеатра "Родина: там также взорвалась урна, в результате чего пострадали 7 человек, сообщили в городском МЧС. Третья бомба сработала недалеко от парка Глобы на площади Островского. Там ранения получил один человек. Последний, четвертый, взрыв произошел недалеко от первого - в районе Оперного театра.

По официальным данным МЧС и МВД , всего в четырех взрывах пострадали 14 человек, однако, по другим данным, ранения получили 27 человек. Кроме того, есть информация, что в результате взрывов есть один погибший, но официального подтверждения этих данных нет.

Позднее украинские СМИ заявили о задержании нескольких предполагаемых организаторов терактов. Кроме того, СМИ сообщили о перестрелке, которая якобы произошла у здания торгового центра "Караван". По сообщениям журналистов, милиционеры пытались задержать одного из террористов. Однако в МВД информацию о перестрелке опровергли.

На место трагедии уже вылетели министр внутренних дел Виталий Захарченко, заместитель генерального прокурора Виктор Войцишен и первый заместитель главы Службы безопасности Украины Петр Шатковский. Кроме того, губернатор области Александр Вилкул прервал рабочую поездку, чтобы в срочном порядке прибыть в Днепропетровск.

Президент Украины Виктор Янукович уже высказал сожаления по поводу терактов и назвал случившееся вызовом для всей страны. Также он выразил соболезнования всем жителям Днепропетровска. "Для нас это очередной вызов, для всей страны, мы подумаем, как ответить достойно. Думаю, разберемся. Жаль, что так произошло", - заявил украинский лидер.