Лента новостей
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Общество ,  
0 
Москва сегодня проводит в последний путь Михаила Козакова
Москва сегодня прощается с известным актером и режиссером Михаилом Козаковым, скончавшимся 22 апреля на 77-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Тело актера было перевезено из Израиля, где он находился на лечении, в Москву. Отметим, что при жизни М.Козаков заявлял, что хотел быть похороненным именно в российской столице, при этом он был против громких церемоний.

Отпевание актера состоится в храме Святителя Филиппа в Мещанской слободе на ул.Гиляровского, д.35, в среду в 13:00 мск. Погребение М.Козакова состоится на Введенском кладбище в 16:00 мск. Между тем гражданской панихиды по артисту не будет.

Михаил Козаков родился 14 октября 1934г. в Ленинграде. Играл на сценах Театра имени Маяковского, "Современника", МХАТа, Театра на Малой Бронной и "Ленкома".

Дебютировал в кино в 1956г., сразу же сыграв главную роль - Шарля - в фильме "Убийство на улице Данте". За свою карьеру снялся в более чем 70 фильмах. Режиссерским дебютом стала картина "Безымянная звезда", затем последовала лирическая комедия "Покровские ворота", которая до сих пор пользуется любовью зрителей. Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, дважды обладатель "ТЭФИ" и кавалер ордена Почета.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: