Лента новостей
«Яндкекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24
Общество ,  
0 
Москва сегодня проводит в последний путь Михаила Козакова
Москва сегодня прощается с известным актером и режиссером Михаилом Козаковым, скончавшимся 22 апреля на 77-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Тело актера было перевезено из Израиля, где он находился на лечении, в Москву. Отметим, что при жизни М.Козаков заявлял, что хотел быть похороненным именно в российской столице, при этом он был против громких церемоний.

Отпевание актера состоится в храме Святителя Филиппа в Мещанской слободе на ул.Гиляровского, д.35, в среду в 13:00 мск. Погребение М.Козакова состоится на Введенском кладбище в 16:00 мск. Между тем гражданской панихиды по артисту не будет.

Михаил Козаков родился 14 октября 1934г. в Ленинграде. Играл на сценах Театра имени Маяковского, "Современника", МХАТа, Театра на Малой Бронной и "Ленкома".

Дебютировал в кино в 1956г., сразу же сыграв главную роль - Шарля - в фильме "Убийство на улице Данте". За свою карьеру снялся в более чем 70 фильмах. Режиссерским дебютом стала картина "Безымянная звезда", затем последовала лирическая комедия "Покровские ворота", которая до сих пор пользуется любовью зрителей. Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, дважды обладатель "ТЭФИ" и кавалер ордена Почета.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: