Лента новостей
Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters
Массовые беспорядки в Таллине
Общество, 27 апр 2007, 02:01
0
Массовые беспорядки в Таллине
Этой ночью в Таллине произошли массовые беспорядки, ставшие следствием начала полицейской операции по демонтажу памятника Воину-Освободителю.

Поздно вечером, толпа людей собралась в южной части Таллина, в районе Пярнуссого шоссе, и направилась к центру города, ломая и круша все по пути. Толпа подожгла деревянное строение напротив кинотеатра "Космос". Мародеры, не имеющие отношения к демонстрантам, разбивали витрины магазинов, били стекла припаркованных автомобилей.

По некоторым подсчетам, численность активистов составляла до 3 тысяч человек. Особенно рьяные хулиганы закидали бутылками с зажигательной смесью полицейский участок. Также камнями была забросана штаб-квартира Партии Реформ, чье руководство с самого начала выступало за перезахоронение праха советских солдат.

Не обошлось и без жертв. По данным радиостанции "Маяк", в больнице скончался один человек, получивший ножевое ранение.

Полиция заявляла, что контролирует ситуацию, однако и спустя несколько часов обстановка была далека от спокойной. Количество пострадавших возросло до нескольких десятков человек, арестованы и задержаны около сотни человек.

Напомним, все началось с того, что накануне власти Эстонии приступили к демонтажу Бронзового солдата и раскопкам братской могилы. Еще днем вокруг памятника было выставлено двойное оцепление, а в город были стянуты дополнительные подразделения полиции.

Позже вокруг оцепления собралась толпа митингующих численностью до 600 человек. Демонстранты предприняли попытку прорвать полицейский заслон, после чего власти применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водомет.