Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Массовые беспорядки в Таллине
Общество, 27 апр 2007, 02:01
0
Массовые беспорядки в Таллине
Этой ночью в Таллине произошли массовые беспорядки, ставшие следствием начала полицейской операции по демонтажу памятника Воину-Освободителю.

Поздно вечером, толпа людей собралась в южной части Таллина, в районе Пярнуссого шоссе, и направилась к центру города, ломая и круша все по пути. Толпа подожгла деревянное строение напротив кинотеатра "Космос". Мародеры, не имеющие отношения к демонстрантам, разбивали витрины магазинов, били стекла припаркованных автомобилей.

По некоторым подсчетам, численность активистов составляла до 3 тысяч человек. Особенно рьяные хулиганы закидали бутылками с зажигательной смесью полицейский участок. Также камнями была забросана штаб-квартира Партии Реформ, чье руководство с самого начала выступало за перезахоронение праха советских солдат.

Не обошлось и без жертв. По данным радиостанции "Маяк", в больнице скончался один человек, получивший ножевое ранение.

Полиция заявляла, что контролирует ситуацию, однако и спустя несколько часов обстановка была далека от спокойной. Количество пострадавших возросло до нескольких десятков человек, арестованы и задержаны около сотни человек.

Напомним, все началось с того, что накануне власти Эстонии приступили к демонтажу Бронзового солдата и раскопкам братской могилы. Еще днем вокруг памятника было выставлено двойное оцепление, а в город были стянуты дополнительные подразделения полиции.

Позже вокруг оцепления собралась толпа митингующих численностью до 600 человек. Демонстранты предприняли попытку прорвать полицейский заслон, после чего власти применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водомет.