Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров заявил о готовности 70 тыс. добровольцев Чечни поехать на Украину Политика, 02:17
Сбербанк повысил ставки по ипотеке для новостроек и вторичного жилья Финансы, 01:46
Посольство прокомментировало ситуацию с задержанными на Аляске россиянами Политика, 01:11
В МИДе заявили о росте активности ядерных сил западных стран Политика, 00:53
Глава СПЧ назвал Нобелевскую премию мира дискредитированной Политика, 00:28
Начни сегодня: как панк стал миллиардером и летит к Луне на ракете Маска Pro, 00:00
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 07 окт, 23:59
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Представитель Зеленского опроверг его решение посетить саммит G20 Политика, 07 окт, 23:32
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 07 окт, 23:10
Зеленский подписал указ о поддержке Украиной позиции Японии по Курилам Политика, 07 окт, 23:05
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 07 окт, 22:44
Курский и белгородский губернаторы сообщили об обстреле сел Политика, 07 окт, 22:36
Минобороны выступило против отмены новогодних мероприятий в регионах Общество, 07 окт, 22:30
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 07 окт, 22:15
Общество ,  
0 

"Группа Черкизово" раскрыла подробности своего IPO

ОАО "Группа Черкизово", один из крупнейших в России производителей мясной продукции, объявило сегодня ценовой диапазон для первичного публичного предложения.

ОАО "Группа Черкизово", один из крупнейших в России производителей мясной продукции, объявило сегодня ценовой диапазон для первичного публичного предложения.

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках первичного публичного предложения будет представлено 99 892 обыкновенных акции (около 30% акций), которые будут предлагаться как в форме обыкновенных акций, так и в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) на обыкновенные акции. 150 GDR будут закреплять права в отношении 1 обыкновенной акции.

Предварительный ценовой диапазон составляет: от 14,75 долл. США до 20,25 долл. США за 1 GDR, и от 2 212,50 долл. США до 3 037,50 долл. США за 1 обыкновенную акцию.

Таким образом, в ходе IPO "Группа Черкизово" предполагает выручить до 300 млн долл. В случае размещения акций в предложенном ценовом диапазоне, капитализация компании до IPO составила бы от 725 млн долл. до 1 млрд долл., что, по мнению аналитиков, является справедливым коридором, учитывая рост бизнеса компании и нынешнюю конъюнктуру рынка.

ОАО "Группа Черкизово" будет стремиться к включению GDR в официальный список Управления по листингу ценных бумаг в Великобритании (UKLA) и к допуску GDR к торгам на Лондонской фондовой бирже (LSE). Сейчас обыкновенные акции торгуются на НП "Московская фондовая биржа" и ОАО Фондовая биржа "Российская Торговая Система".

Генеральный директор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов заявил, что "компания рассматривает первичное публичное предложение как закономерный шаг в направлении дальнейшего развития бизнеса "Группы Черкизово" и повышения ее международного авторитета". "Мы рассчитываем использовать финансовые средства, полученные от первичного публичного предложения, для дальнейшего расширения нашего бизнеса за счет органического роста и потенциальных приобретений, а также для снижения долговой нагрузки. Наша цель – стать лидером мясной индустрии России за счет дальнейшего увеличения рыночной доли и повышения прибыльности", - заявил С.Михайлов.

Ранее сообщалось о намерении "Группы Черкизово" провести IPO в течение мая 2006г. Ожидается, что road show компании может состояться еще до конца текущего месяца. Банком-депозитарием по размещению GDR выбран банк J.P.Morgan Chase Bank N.A., а андеррайтерами, согласно ранее одобренной акционерами сделке, - Morgan Stanley&Co. International Limited и Renaissance Securities (Cyprus) Limited.

ОАО "Группа Черкизово" объединило в качестве головной компании в единый холдинг две группы предприятий - АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В состав группы входят восемь мясоперерабатывающих предприятий, пять птицефабрик, четыре свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, девять торговых домов. География деятельности охватывает всю европейскую часть территории РФ, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Пензенскую, Липецкую, Вологодскую, Белгородскую, Ульяновскую, Ростовскую, Тверскую, Челябинскую, Тамбовскую и Воронежскую области и Краснодарский край. Оборот группы в 2005г. вырос на 18% и составил 546 млн долл. (464 млн долл. в 2004г.), показатель EBITDA - 67 млн долл. (34 млн долл. в 2004г.). Акционерами группы являются ее основатель Игорь Бабаев и его семья. Ранее в качестве управляющей компании АПК "Черкизовский" выступало ЗАО "Эко-Торг", реорганизованное в 2004г. в ООО "Агропромышленный комплекс "Черкизовский". Совладельцами ООО "АПК "Черкизовский" выступали основатель холдинга И.Бабаев (85,098%), член совета директоров компании Людмила Михайлова (4,949%) и панамская Pacific Agro Ltd. Corp. (9,953%). В ноябре 2005г. акции ОАО "Группа Черкизово" прошли процедуру листинга на фондовой бирже РТС.

Теги